Вы говорите - ваш город серый? Моя такого же цвета шерсть. Увидят случаем - жди истерик (Ну в самом лучшем - брезгливый жест).
Мне - жрать отбросы, в помойках рыскать, Пить вашей ненависти отвар. Да потому что я - крыса. Крыса! Я - отвратительнейшая тварь.
И кто еще также низко падал? Таких отыщете вы едва. Я подбираю за вами падаль, Мое жилье - это ваш подвал.
Ловушки ставьте, травите ядом Моих собратьев - таких же крыс, Но знайте - я буду где-то рядом, Чтоб горло вовремя перегрызть.
Мне не помеха металл решеток - Реальность вашу разъем по шву. Мой писк - судьбы вашей едкий шепот: Хотите, люди, поставьте опыт - Взорвитесь.... я вас переживу.
*********** Я иду, я иду
Не дыша разведу горизота края - Два полотнища из кашемира, Снами тихо кроя Предрассветную явь За пределы я выскользну мира.
Сквозь соленый простор, что в диковинный цвет - Нежно-розовый, дремой окрашен, Полетит мой корвет Быстропарусный, ведь Мне мерещатся контуры башен,
Задевающих острыми кровлями птиц, Проноситься рискующих мимо, И под стенами тис... Ты дождись, ты дождись, Умоляю и встреть меня, милый.
Мне припомнится, как у подножия скал Спину отмели сахарно-белой Ветер жаркий ласкал, Гул прибоя в висках. И, хвала мастерству корабелов,
Я на вкус уже чувствую неба ваниль, Различаю кораллы атолла - Выступают они Над водой. Извини, Что я шла в эти земли так долго.
Тороплюсь, оставляя прозрачных медуз, Сладкозвучых сирен за кормою. Между радужных дуг Я иду, я иду К твоей гавани розовым морем.
********* Тир-на-Ногт
Ты для себя давно иной придумал город - Не окольцованный дорогой полутруп, Убогий остров, что ножами улиц вспорот, Где ядовитых реплик прорастают споры - А совершенный! Там для водосточных труб
Приносит ветер каждый божий вечер ноты, Там феи снов не прячут золото волос, Там в леденящем страхе не ломают ногти... Ты догадался? - Речь идет о Тир-на-Ног'те. И, к псам послав многострадальный Авалон,
Ты незамеченным легко пройдешь сквозь стены, Держа за пазухой со свитками ларец. Вскипая, кровь взорвется пульсом каждой вены, Туман рассеется. И вспомнится, наверно, Что в старом мире тебя звали Рон Лоре.
Небесный город имя даст намного проще, Ты встанешь на ноги и мостовая стер- тая по переулкам выведет на площадь, Где ждет Счастливый - не расседланная лошадь: Он привезет домой... А прошлое - в костер.
********* А на самом деле...
Знаешь, мой сын, что на самом-то деле Жизнь не сложней черенка от метлы – Станешь ли жителем шумного Дели Или поселка Большие Котлы,
Будешь Антонио или Антохой. После зачатия – просто родись, Сделай открытие первого вдоха, Дальше - с программой проигрывай диск:
Грудью дыши по возможности полной, Радуйся просто, когда хорошо, Просто ори, если делают больно, Просто питайся, ходи на горшок,
Просто расти на утеху кому-то, Обзаведись, чтоб их не огорчать, Другом, жилищем и кем-то, кто в муках Произведет тебе крепеньких чад,
Мощной машиной, престижной работой, Псом и системой моральных мерил, Просто трудись до десятого пота, Просто состарься и просто умри.
Видишь – все просто. Все проще простого: Вот тебе мир, погляди же на вид, Мной сотворенный к концу дня шестого. - Нравится? - Да. - Так ступай и живи.
********* Возможный диалог
что она загадочна? Да жизнь проще карусели "Хали-Гали"! Вы - Абсурд, нелепость! Докажи! -
Ладно - пристегнитесь. Полетели. Видите - мы в замкнутом кольце: наши устремления и цели лишь биохимический процесс -
скрытое движение молекул, что определяют, мельтеша - быть здоровяком или калекой, дятлом или гением. - Душа?
след улыбки, что свечой мерцала, шелковистость кожи, запах дынь? - Результат борьбы потенциалов, гены и влияние среды.
Череда активности и пауз задана структурой ДНК. То, что был постичь не в силах Фауст, знаем мы почти наверняка.
И, как только амплитуда гаснет, рвется нить со свистом тетивы - просто наступает тьма. Согласны? Нет? Тогда - доказывайте Вы
********** Тварь
Ты срослась с ней в одно под пергаментной кожей, Чаще не замечаешь, но хочется взвыть, Когда та, что живет в тебе тайно, скукожась, Поднимает шипастые три головы.
И ты в ярости рвешь благонравия чепчик Вместе с частью волос, потому что змея Извивается вдоль позвоночника, шепчет: " Я тебя не отдам - ты моя, ты моя...".
Ты от шока забудешь, как демона кличут, Но запомнится накрепко каждый укус. Имя только одно, и десятки обличий. И стремление дулом прижаться к виску.
Не подействует анестезия мохито Да и противоядиям прочим слабо: В неподвижных глазах (словно из малахита) Скользкой твари читается: " Я -твоя боль"
********** Зеленая миля
Когда б ты знала, чем платить тебе придется, сколько Нетеатрально-жестких сцен потребует игра, То как ответила б тогда простому парню с Кольтом, Что год назад к тебе пришел и предложил: "Ограбь!
Пойдем со мной - ты все равно хреновая певичка И тень удачи не мелькнет в дешевом кабаре." ? Вот так вошло с недавних пор в забавную привычку Искать решение проблем в потертой кобуре.
Ну что воротите носы? - Работа, как работа. Да только начисто забыть ты так и не смогла (Хоть напивалась до соплей, до судорог, до рвоты) Как угасает свет на дне остекленевших глаз.
А позже появилась боль, точнее - тонны боли. И дрожь предательская рук в ответ на каждый стук. - Ты почему опять не спишь? Ложись, малышка Бонни.
Его поймали. Суд. Вердикт - высоковольтный стул.
А ты - в убогих номерах. В крови - полно промилле. И я могу сама с собой побиться об заклад, Что вновь тебе приснится сон: идешь "зеленой милей" - Ведь ждет на том ее конце нетерпеливо Клайд
Опубликовано: 11/05/14, 01:10
| Просмотров: 973
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]