*На всякий случай: Астарта (Иштар) - аналог богини-планеты Венеры, третьей в астральной триаде Солнце - Луна - Венера, третье по яркости небесное тело на земном небосводе. Пентакль - один из древнейших языческих символов гармонии и красоты, планеты Венера и соответствующей богини красоты и плодородия. Раковина морского гребешка - символ рождённой из пены богини Афродиты (Венеры). При определённой доле фантазии, которой оказалось в достатке у автора, можно найти общие черты пентакля в контурах кленового листа и раковины морского гребешка. Драккар - гребное судно викингов, по обряду сжигавших погибших воинов, после смерти попадавших в Валгаллу - загробный мир, огромную залу, обрамлённую деревьями с золотыми листьями.
В предсмертной свободе полёта – безропотно и утомлённо – листвой рассыпаются ноты с пюпитра поникшего клёна. Вихрь жадно хватает бемоли, вздымает, и кружит, и кружит, чтоб после, натешившись вволю, метнуть в антрацитные лужи.
А в лужах – бездонных, безмолвных – плач неба и рёв океана; Так гаснет в бесстрастия волнах истерзанный парус багряный.
Студёная, с привкусом соли, срывается звонкая капля из ока Астарты-Ассоли на меркнущий контур пентакля.
Он, с неба упавший Икаром, уходит в предвечность Валгаллы пылающим алым драккаром; сомкнувшись в кулак пятипалый, ракушки причудливым гребнем уносит жемчужину Тайны...
...А ветер срывает с деревьев наряды в безумстве регтайма. О, злоба и зависть холопья! Сломать, растоптать, уничтожить...
Нет, не партитурные хлопья – то клочья ободранной кожи швыряет багровая вьюга в разверстую глотку Молоха…
Но всё это было.
По кругу – все годы, века и эпохи…
И будет.
Премудро-седая, зарделась, совсем по-девичьи, Звезда...