"Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать" (Переписка В.В.Маяковского и Л.Брик) _______________________________________________
Лучатся прошлым звёзды с неба, мой взгляд притягивая. Снега в помине нет уже неделю. Под дождь встречаю Рождество. Шумит январский тёплый ветер о том, что все пути на свете открыты. Люди ж смотрят телек, живя программами его.
Законом «разделяй и властвуй» вершатся жизни. Слово «здравствуй» на принцип «Veni, vidi, vici» сменил РR-избравший мир. Судьбу здесь правят дивиденты. Стремится каждый в президенты. И оголённые девицы штурмуют подиум – эфир.
Да, нам до звёзд достать не просто. Земляне мы, летящий остров во тьме вселенского круженья и ежедневной суеты. О том, что в душах искра Божья, не помним. Жизни бездорожье штурмуем до самозабвенья, подрезав крылышки мечты.
Мы – люди быта – в вечность таем. От разобщённости устали. Под выборы сбивает в стаи нас лозунг поиска врагов. Ведь истина – боса, раздета – бредёт как нищенка по свету. Из лжи законы вырастают, что множат силы дураков.
Мир суетлив. Инет – поэты в борьбе за славы сантиметры ломают копья, рушат судьбы, желая лавровых венков. Уменье другом восхищаться – не в моде. Тугриково счастье – в чести. СССР вернуть бы, где окуджавно и легко.
Но жизнь летит. Неумолима финальность дней царя и мима. Мгновенье – то, что в нашей власти с рожденья до полёта… В рай иль по другому направленью случится духа отделенье зависит от того, что счастьем считал ты в жизни. Выбирай.
07/01/14 _______________________________________________ – Veni, vidi, vici – (лат.) «пришёл, увидел, победил». – ту́г-рик – шутл. любая денежная единица (часто — рубль), деньги
Интересные размышлизмы о современном мире. И написано хорошо. Есть только пару замечаний по ударениям. Венок не лАвровый (это архаизм), а лаврОвый, а лАвровые - это семейство растений в ботанике. И истина должна быть босА, а не бОса. И, если лавровый в середине строки не так явно бросается в глаза, то боса, как рифмообразующее слово, режет слух.
Архаизм использовала сознательно.
А вот за "босА" - спасиБО)
Архаизм использовала сознательно.
А вот за "босА" - спасиБО)
Ирина_Ашомко (16/05/14 17:58)