Покидаю гостиничный маленький, яркий мирок, А за ним вдоль разбитых дорог потянулись трущобы. Неужели тропу нам и впрямь пересёк носорог?! Он притопал, наверное, из заповедника Чобе.
Павианы копаются в мусорных ржавых бачках. Пеликаны слетаются праздновать тёплую зиму. Я гляжу на вождя с неразгаданной тайной в зрачках - Словно Африка, чёрных, мятежных и неотразимых.
Мой эбеновый принц с расписным ритуальным копьём. На морщинистой шее - гирлянда из алых кенафов. У ночного костра чай из ройбоса медленно пьём Под неспешный рассказ о любви антилопы к жирафу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Спасибо за комментарий, Андрей! Только я не поняла, что понравилось-то - у Владимира Семёновича, у Олега Митяева, у Игоря Северянина или у Люче немножко тоже? Наверное, Вы будете долго смеяться и, возможно, не поверите мне, но всё было именно так, как описано в стихотворении: Южная Африка, носорог, павианы, пеликаны, ночь, чай из ройбоса и старый вождь с гирляндой из алых кенафов на морщинистой шее, неторопливо рассказывающий сказку о том, как антилопа влюбилась в жирафа, а он её отверг по причине короткошеести и непятнистости.
У Владимира Семёновича жираф влюбился в антилопу. Практически оборотка. На что только? Вот у Митяева:
И к самолету подадутся слоны, И опахалами замашет Тибет, И как царица этой древней страны Ты не позволишь больше плакать себе, И, распрямив безукоризненный стан, Ты поплывешь с невозмутимым лицом, И все что было позабуду я сам Как сон...
Только я не поняла, что понравилось-то - у Владимира Семёновича, у Олега Митяева, у Игоря Северянина или у Люче немножко тоже?
Наверное, Вы будете долго смеяться и, возможно, не поверите мне, но всё было именно так, как описано в стихотворении: Южная Африка, носорог, павианы, пеликаны, ночь, чай из ройбоса и старый вождь с гирляндой из алых кенафов на морщинистой шее, неторопливо рассказывающий сказку о том, как антилопа влюбилась в жирафа, а он её отверг по причине короткошеести и непятнистости.
С теплом,
Люче
И к самолету подадутся слоны,
И опахалами замашет Тибет,
И как царица этой древней страны
Ты не позволишь больше плакать себе,
И, распрямив безукоризненный стан,
Ты поплывешь с невозмутимым лицом,
И все что было позабуду я сам
Как сон...
И у Северянина много созвучного. Мне понравилось!