Это было давно… Он не вспомнит уже категории времени и падежей, и лица не увидит подчас в мираже, заменившем неверную память. Надо просто суметь разложить по местам миллионы событий, оставшихся там, в глубине… Но он выбрал – забросить к чертям и совсем ничего не оставить. Только время от времени мегалодон, что его подсознанием был сохранён, нарушает закон и сметает кордон – да какие там, к чёрту, границы? И тогда он себя ощущает козлом, и из пропасти тянется вечное зло, и ему до звезды, что вокруг поросло – то ли рожь, то ли это пшеница.
Изначально родился банальный сюжет – парень девушку любит, а девушка – нет, у неё – самолёт, и заказан билет, и обоим, конечно, неловко. И такой переплёт убивает почти, потому что с воздушных дорог не сойти, даже если захочет, то ей с полпути не вернуться – там нет остановки. А потом психбольница, уколы, врачи… Ничего не изменишь, кричи – не кричи, сумасшедшее сердце так гулко стучит, а особенно больно под вечер. Этот мир до предела, до судорог сжат, и он знает теперь, где находится ад, и желает понять, кто из них виноват…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Так писала Шкапская, а в наши дни моду на "формат А4" принес Дмитрий Быков. Я и сам подумываю перевести все свои стихи в А4 перед изданием сборника. Не выпендрежа ради, а токмо для компактности и удешевления. Кому надо - прочтет! А стихи у Саши - да, хорошие. Читаю постепенно, поскольку так лучше торкают
Вот, что подумал я...) Такая "прозаическая" форма записи выгодна тем, что подчеркивает свойственные поэзии черты на фоне рутинной геометрии прозы. В стае белых лебедей надо быть белоснежным шибко, чтобы выделяться. А среди черных - и бежевый за белого сойдет!) Тем загадочней наблюдать, что автор (человек талантливый и мастеровитый) использует такой сомнительный инструмент...) Но это я так. Мимоходом...)
Я и сам подумываю перевести все свои стихи в А4 перед изданием сборника. Не выпендрежа ради, а токмо для компактности и удешевления. Кому надо - прочтет!
А стихи у Саши - да, хорошие. Читаю постепенно, поскольку так лучше торкают
спасибо)
Такая "прозаическая" форма записи выгодна тем, что подчеркивает свойственные поэзии черты на фоне рутинной геометрии прозы.
В стае белых лебедей надо быть белоснежным шибко, чтобы выделяться. А среди черных - и бежевый за белого сойдет!)
Тем загадочней наблюдать, что автор (человек талантливый и мастеровитый) использует такой сомнительный инструмент...)
Но это я так. Мимоходом...)
Спасибо, Арсений