в колодце есть вода, но рыбы нет - другое у него предназначенье. он в темноте выращивает свет, и встречи ждёт, чтоб поделиться с теми, кто вырастет из наших с вами бед крылатыми – у них чисты колени и яблоневый запах от штиблет.
***
ни запаха у тишины, ни света, и ты по горло влип в неё. так в осень переходит лето, заплыв неслышно за буёк. и сам себя поймав на слове, что жить осталось лишь на шаг. захочется забыв про совесть, стать деревом и не дышать, ждать приближенья снегопадов, покрывшись бронзовой корой, и знать, что ничего не надо, что всё произошло с тобой…
***
Серый, ласковый, мокрый - (Щенок щенком) путается, заплетается в тонких струях. По карнизу долбится под окном, По теплу тоскует. Замирает, будто бы в небеса Возвращается за советом вышним, И опять над городом зависать, И гулять по крышам, Загоняя фыркающих котов В чердаки и трубы. А потом? а потом, потом... Мы о нём забудем.
***
У него нет мысли, что всё не так. У него всё как-то само собой - И дела идут, и сады в цветах, И в хрустальной вазе букет с водой. Дом его, как песня, всегда готов И взлететь, и в пропасть за ним упасть. Ни ворот с собакою, ни замков, Никакого сторожа не видать. Но ему не нужен ни этот сад, Ни букет, ни ваза, никто другой. Он уже в полцарствии в небесах, Он уже в пол-шаге, чтоб стать собой.
а не помню уже, где))) но что-то из твоего последнего вроде критиковала. а комментировать - всегда пожалуйста)) (правда, спорить с тобой уже остерегаюсь, чтобы не ввязаться в очередную многокилометровую дискуссию;))
а комментировать - всегда пожалуйста)) (правда, спорить с тобой уже остерегаюсь, чтобы не ввязаться в очередную многокилометровую дискуссию;))