Из горла и лёгких, ..........................из каждой вены вытащу стих ...................наружу я, чтобы ломал ..................замшелые стены привычного .................равнодушия.
Чтоб сердце-насос, ...........................зайдясь в аритмии, гнало ........кубометры ........................крови, и клетки мозга ......................до́пьяна пили не жалкое ...............пустословие,
а смысл – ...............насыщенный, ..................................крепкий, ...............................................терпкий – целебный ..............напиток ..........................просто, чтобы душа .................в процессе лепки доросла ............до небесного ...............................ГОСТа!
Тут две вещи, Гео. Первая - это желательная мне прямая параллель с выражением "гнать волну". А вторая - давайте Вы мне подскажете двусложный глагол нужной эмоциональной и фонетической окраски с ударением на второй слог вместо "гнало" - ? Я не уверена, что их тыща. Но, разумеется, могу ошибаться)
Ну упоминать отдельно путь для крови - несколько нелепо, поскольку у нее путь один - по сосудам внутри тела. Кроме того, "гнал" согласуется с сердцем, но не согласуется с сердцем-насосом, а согласование необходимо с первым словом в этой паре. И, наконец, "в путь гнал" звучит нехорошо для дольника, "путь" не является ударным слогом, но требует ударения, а это нарушает одновременно и схему, и звуковую картинку)
Манифест прям...
хорошоу))
низзя? "в путь гнал кубометры крови, и клетки мозга "
Спасибо, Люся)