Там лапы ёлок нежно гладят крышу,
едва шурша,
едва дыша, -
ты слышишь?
Ты слышишь - мягким шагом, не спеша,
обходит леший лес, сбивая шаг
на кочках, незаметных под листвой,
уже опавшей, но ещё живой.
Там тишина, густая, как вода,
укрыла ельник и украла время,
и можно говорить и думать с теми,
кого себе ты выбрал навсегда.
Искренние стихи и трогательные.
Привет, Мурр!
Спасибо)
Это одно из моих самых любимых стихотворений)
Это очень приятно))
Только вот небольшая зацепочка: тишина, густая, как вода - вода густая?
А вот ещё - подумай о воде, замерзающей поздней осенью...
Не знаю, как объяснить, в общем. Но так вот написалось.
Жаль, что я не увидела, как ты. Честно.
Вода, залившая уши, мне кажется... водой, но не густой водой. Густая вода - это, когда, например, мы дома чистим трубы, смешивая спежидкость/спецпорошок с водой, то тогда эта "вода" делается желейной, то есть, густой. Простую воду не вижу такой.
Но автор всегда прав. По-своему.
Прости мою назойливость)
Не могу - да и не имею оснований - повлиять на твоё восприятие, но и своё менять не стану.
В том, что тишина будет прозрачна и хрустальна нет для меня ни смысла, ни правды. Что может украсть прозрачная тишина? Да и не прозрачная она, вот и в Сказке о тишине она не прозрачная. Для меня тишина - субстанция крадущая.
В этом маленьком стихе всё так прочно завязано, что я не решилась бы его трогать, даже если бы захотела.
Но я не хочу.
Я говорила выше, что не настаиваю, просто хотелось объяснить, почему я воду не вижу густой. А вот тишину густой - да. Но не как вода.
ПыСы: про звукопись добавлю - сказочно-шуршащая!!!
Но вот насчёт продолжить... Это ведь не о возлюбленных, а о любимых - и возлюбленных, и друзьях... В таком духе.
Все они - любимые, близкие душе, - постепенно уходят от нас, но мы не всех забываем, да?
По-моему, это первое моё стихотворение на Литсети, которое взяли в избранное ))
А Избушка хорошая получилась ) и звукопись удачная )
А я и не знала, что можно посмотреть (Совсем тупой пользователь)