Сизый дым поднимается с черных крыш, обращаясь в заледеневший воздух... В нем закат безмятежен и медно-рыж, и кресты, как матросы в "вороньих гнездах", но помпезных, как истинный нувориш. Видишь дальше бесснежного февраля, этих мерзлых осин и каштанов голых, только пленка рвется на (voilà!) черном титре на белой стене "В ролях" и сознание зиждется на глаголах, у которых общего - в горле ком да прошедшее время. Звенящий вечер накрывает улицы колпаком, и кларнет поскуливает щенком, и скрывает память следы увечий, на уста накладывая печать, превращая воду в martini rosso... В зимнем небе звезд на десяток гроссов, и не хочется задавать вопросов, потому как некому отвечать.
Хорошо, атмосферно)) засомневал только один момент - "но помпезных, как истинный нувориш" - не очень удачно, мне кажется, что сравнивается множественное число с единственным. кажется, что чуть логичнее прочиталась бы какая-то такая конструкция: "каждый - ..., как истинный нувориш"
так и не понял, Бродский в данном случае хорошо или плохо? :)) насчет нуворишей мысль понял, но править уже не буду, слишком строка старая и устоявшаяся спасибо
слово тут прочла - вы-ве-рен-ность... дааа... это о вас...
засомневал только один момент - "но помпезных, как истинный нувориш" - не очень удачно, мне кажется, что сравнивается множественное число с единственным. кажется, что чуть логичнее прочиталась бы какая-то такая конструкция: "каждый - ..., как истинный нувориш"
по стилю и интонациям Бродского напомнило)
т.е. от меня слова о сходстве по стилю с Бродским - это, безусловно, комплимент) очень нравятся его ирония и выверенность