Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ди, у вас такая необычная поэзия...мелодичная очень. Шелковистая на вкус... Но я побурчу чуть, можно? Меня чуть царапнуло слово навьюченный, мб это чисто субъективное. Просто животину не вьючат,чтобы она стояла, вьючат перед дорогой..а стад статичен. Для меня этот образ,скажем так, слишком смел..Хотя я его вижу-эти тюки, шапки снега на деревьях. Потому тут ИМХО. Безумней слепка - белизны зубов - не поняла... безумней слепка зубов? Слепка белизны даже представить не могу, так как это из разряда армейского юмора- копать от забора и до заката) У каждого из окон - гребни веток - сам по себе образ красив, эти гребни веток, но он не развит тут совершенно...по крайней мере я не могу связать образ гребней-веток со слепком белизны зубов... И лепый и нелепый часослов - игра слов понравилась) У меня так сестра в раннем детстве отвечала на нотацию:"Ты такая неряха!" "Ряха я, я ряха." Но думаю, вы употребили тут старинное слово, до сих пор употребляемое в церковном обиходе- лепо - хорошо, благостно. Так? И лепый и нелепый часослов - Слои снежинок наложивших вето, и опять не поняла(((( часослов-слои снежинок? ЧАСОСЛОВ, православная богослужебная книга, содержащая молитвы и песнопения суточного круга богослужения. Получается так- и благостная и нелепая книга песнопений ( молитв), являющаяся слоями снежинок(?), наложивших вето( на что?и кто наложил?) В общем, тут я совершенно запуталась... Уже поняла почему - перенос смысла в другую строфу. Тогда перед наложивших нужна запятая. Мой сад и сон, и брег обетованный, Бунтуя ночью, города и страны Бинтует белым, помня о былом... Кто бинтует? Опять ум за разум зашел...Простите. Пожалуйста, сейчас не прекословь: А кто прекословит? До этого момента мне и в голову не пришло, что автор с кем-то ведет беседу... Я наверно что-то тут сильно не поняла... Буду рада разъяснениям.
Это поэтический, (надеюсь), текст с образами другого характера. К ним нельзя подойти с обычной логикой - он не раскладывается на привычные стройные логические ряды. Это нагромождение конструкций, которые рождают образ дополняя друг друга. Отключайте логику и включайте чувства, тогда можете снять несколько планов повествования:) У меня у самой не всегда получается понимать поэзию суггестивного характера, но я пробую. Возможно, это просто вам чуждо, но я не возьмусь объяснить, кому и насколько это доступно, а кому нет. Просто не знаю. С уважением,
Да, для конкурса, что-то тема зацепила:) Наваждение, наворожено - это те слова, которые ищешь для такой темы(!) Еще у Катерины видела: обомлевшим миром
Но я побурчу чуть, можно?
Меня чуть царапнуло слово навьюченный, мб это чисто субъективное. Просто животину не вьючат,чтобы она стояла, вьючат перед дорогой..а стад статичен. Для меня этот образ,скажем так, слишком смел..Хотя я его вижу-эти тюки, шапки снега на деревьях. Потому тут ИМХО.
Безумней слепка - белизны зубов -
не поняла... безумней слепка зубов? Слепка белизны даже представить не могу, так как это из разряда армейского юмора- копать от забора и до заката)
У каждого из окон - гребни веток - сам по себе образ красив, эти гребни веток, но он не развит тут совершенно...по крайней мере я не могу связать образ гребней-веток со слепком белизны зубов...
И лепый и нелепый часослов -
игра слов понравилась) У меня так сестра в раннем детстве отвечала на нотацию:"Ты такая неряха!"
"Ряха я, я ряха." Но думаю, вы употребили тут старинное слово, до сих пор употребляемое в церковном обиходе- лепо - хорошо, благостно. Так?
И лепый и нелепый часослов -
Слои снежинок наложивших вето,
и опять не поняла(((( часослов-слои снежинок?
ЧАСОСЛОВ, православная богослужебная книга, содержащая молитвы и песнопения суточного круга богослужения.
Получается так- и благостная и нелепая книга песнопений ( молитв), являющаяся слоями снежинок(?), наложивших вето( на что?и кто наложил?)
В общем, тут я совершенно запуталась... Уже поняла почему - перенос смысла в другую строфу. Тогда перед наложивших нужна запятая.
Мой сад и сон, и брег обетованный,
Бунтуя ночью, города и страны
Бинтует белым, помня о былом...
Кто бинтует? Опять ум за разум зашел...Простите.
Пожалуйста, сейчас не прекословь:
А кто прекословит? До этого момента мне и в голову не пришло, что автор с кем-то ведет беседу...
Я наверно что-то тут сильно не поняла... Буду рада разъяснениям.
У меня у самой не всегда получается понимать поэзию суггестивного характера, но я пробую.
Возможно, это просто вам чуждо, но я не возьмусь объяснить, кому и насколько это доступно, а кому нет.
Просто не знаю.
С уважением,
Загляну к тебе в окно..."
Наворожено - это точно! :))
Это для конкурса, да? Удачи!
Наваждение, наворожено - это те слова, которые ищешь для такой темы(!)
Еще у Катерины видела: обомлевшим миром
А зимний сад
лежит огромным обомлевшим миром
Спасибо!