Ночь не приходит. Она возникает из шелеста шин, замирания ветра и сонных трав. Площадь мала. Не по мерке ей храм Петра... В жаркую полночь Яффо сползает вниз, к морю, которое всюду и все же не- видимо, если не потрудиться взойти на холм. В полночь, смывая праведность дня грехом, в Яффо приходят, словно к чужой жене. В Яффо находят коку и crystal meth, в Яффо берут все, что хочешь - от песо и до рубля... Если его отмыть, как черного кобеля, Яффо красивее тысячи Андромед. Ночь нескончаема. Здесь в переулках тишь гулкая... Вдруг, ночь на десять секунд глуша, Шесть одиночных в воздух из "калаша"... Яффская свадьба, где без "калаша" престиж падает ниже плинтуса, до нуля. Тонкая девочка, вычурный кринолин, черные глазки как пара больших маслин, младшая дочь кокаинного короля... Гости воображают детали смет, мечут конверты истово на поднос... Сцена Кустурицей сильно шибает в нос, впрочем, такой уж это дивертисмент. Ночь не растает, но... Медленно закровит небо с востока, и крыши зальет напалм солнца. Я маленький, как Давид, если стоять в тени Голиафов-пальм, глядя, как Яффо глаза протирает. Скрип ставен, тележек стук, неизбывный смрад улиц у рынка, как тысячи лет подряд... Город короткий, словно гортанный вскрик, город бездонный... Свой сорок четвертый век невозмутимо меняя на медяки минут, яффские улочки снова не преминут взять меня сонного, не размежая век...
Опубликовано: 22/12/14, 13:44
| Просмотров: 610
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]