Мир ловил меня, но не поймал.                         (Григорий Сковорода)
Когда, поддавшись власти лета, Растаю облаком лиловым, Я стану - и нигде, и где-то, Как вскользь оброненное слово, - Ни торжества, ни сожалений, Ни слёз, ни памяти, ни камня... Крадущиеся к ночи тени - И эта ноша велика мне...
А то - осенним рыжим утром Мелькну, как солнечный лисёнок, Лукавый, бесконечно мудрый В его наивности весёлой, Сверкну лучом в траве зелёной - И растворюсь в багрянце ярком, В ладонях тёплых листьев клёна Под радуги последней аркой...
Или под стылым зимним небом, Над ветром вылизанной гладью Я стану лёгким, хрустким снегом И улечу, куда - не глядя, Кружа волной тугой и томной, Так далека от всех печалей... И никогда меня не вспомнят, Как никогда не замечали.
Замечательная вещь, Рита! Стихотворение понравилось от и до. Отдельно отмечу очень сильный заключительный аккорд "И никогда меня не вспомнят, как никогда не замечали". Приглянулась интересная составная рифма "ни камня-велика мне". Спасибо!
Подпишусь пожалуй под каждым словом Виктора, мне тоже очень понравились и концовка, и составная рифма, и смысл, и легкость прочтения, и грусть, и глубина. Заслуженное перышко!
Я правда о нём не думала, но почему бы и нет? На самом деле, таких людей не так уж мало... Таких - и не совсем таких, и совсем не таких, но ведь так сказать о себе могут многие, если будут честны.:)
Мурр, должна Вам заметить, что Вы были вторым человеком, которого я заметила на этом портале. И вряд ли забуду очень скоро Это я о последних Ваших строчках. А стихотворение легкое, его приятно читать и вспоминать. Очень милый лисёнок.
Большущее спасибо! Как интересно Вы ассоциируете! В самом деле - почему быи не "Le quattro stagioni"? Правда, с (его?) программами-сонетами не очень совпадает, но когда я слушаю музыку, я стараюсь о них не вспоминать, очень уж они сюжетные, приземлённые (но это, конечно, сугубое ИМХО).
Ну, ты понимаешь.
Там уже есть "Стрекоза".
Это - вроде знака качества:)))
Пойду очки протру.
Просто недоглядела...
Я же у тебя искала специально.
Вдохновения Вам!
Давно меня так развёрнуто, так основательно не хвалили:)
Но если повезёт, раз в жизни бывает такое хорошее, которое не хочется забывать никогда. Если повезёт...
Обычный дух, невидимый для глаза.
По кладбищу один в ночи бреду
В плену у горьких, ядовитых дум,
Дающих метастазы.
При жизни был я словно мышка - сер,
И потому меня не замечали,
А после смерти позабыли все...
И только вечно сонный лунный серп
Сочувствует печально.
К моим соседям, дремлющим в земле,
Приходят внуки и детей приводят,
Моя ж могила за десятки лет
Переродилась в муравьиный склеп
И заросла травою.
Я надеялась написать достойный ответ, но не сумела сейчас.
Спасибо:)
И вряд ли забуду очень скоро
Это я о последних Ваших строчках.
А стихотворение легкое, его приятно читать и вспоминать. Очень милый лисёнок.
Русское словесное ударение
хвОя, -и [не хвоЯ, -и]
:((
https://www.ekburg.ru/news/18/50134-kak-pravilno-khvoya-ili-khvoya/
А то мимо бы прошла.
А вы, Светочка и Сашенька, - ревнители вредные
Интересно, отсутствие весны не мешает? Не режет глаз?
Правда, с (его?) программами-сонетами не очень совпадает, но когда я слушаю музыку, я стараюсь о них не вспоминать, очень уж они сюжетные, приземлённые (но это, конечно, сугубое ИМХО).
Похоже, придётся-таки дописывать весну...