Из неизвестных писем императрице, так и не написанных рабом Божиим Григорием Распутиным во время паломничества в Иерусалим в 1912
Который день, который день в пути Без свиты, без фотографов и войска. И башенки заштатного Тобольска Уже забылись, мать его ети... Какой-то гиблый постоялый двор В Туреччине... Как бишь его? В Измире. Ты, матушка, прости, но в вашем мире, Будь я не тот, кто есть... Не пьянь и вор, Не баболюб и не христопродавец, Будь я архангел Божий во плоти, Меня бы сбили, как пить дать, с пути Твои бабенки бойкие, уставясь В мой мерзкий рот, и каждое ловя От мужика неграмотного слово... Я, может, и без умысла без злого... А вот они... Английские кровя... Надменны, но под платьями горит Огонь неугасимый... Под бельишком. А я ведь... Я и так-то свят не слишком, Во мне ведь тоже блядство говорит... Да что судить-рядить... У нас, хлыстов, Похвастаться не грех мужскою силой... А если уж княгиня попросила, Дрожа от вожделения листом, Моля, прости мя грешного, Христом, Коленями склонясь и локотками... На весь ваш Питер мужика с портками Поди, не сыщешь... Под любым кустом, Как будто им не страшен Страшный суд, Графья творят распутство с юнкерами... А эти-то.... Монахи в Божьем храме... И эти слово Божие несут? Трясут крестами, а по кельям блуд Похлеще, чем бордель на Петроградской... Нет, матушка... Когда к натуре блядской Еще и офицеры на балу, И где-то муж кутит, и денег тьма, И ходят слухи бабские о старце... Тут даже со святою может статься. Да ты об этом ведаешь сама... А я вот все покинул.... И иду В Ерусалим с повинной головою. Дойду... На Александровском подворье Монашки наши, чай, себя блюдут. И ты себя блюди. Ведь я вернусь, Спрошу сурово... Помнишь бденья наши? Вот то-то же... И пусть там Николаша Не крутит от отчаяния ус... Вернусь, и все решим. Кого куда, Кого в министры, а кого в колодки. Так что там немец? Тихо в околотке? Или война грозит? Тогда беда... Ты , если что... У Вырубовой есть Мой образок... Сходи-ка к недотроге, Да помолись... Я напишу с дороги... А то устал... Погода не Бог весть...
спасибо))