Из неизвестных писем императрице, так и не написанных рабом Божиим Григорием Распутиным во время паломничества в Иерусалим в 1912
Не так уж непорочны и милы Труды мои и праведные будни. Пусть с вами сила Божия пребуде... Я давеча дошел до Магдалы. Дошел и тут же распростерся ниц, Простоволос и бос, в рубахе длинной... Отсюда вышла родом Магдалина. Ты знаешь, я особо чту блудниц, Поскольку сам бродяга и блудник. А ей Господь одной доверил ноги Омыть свои... Он доверял немногим. А то... Иуда тоже ученик. У Магдалы святой блудницы дух Мне во плоти явился. Врать не буду, Я знал с младых ногтей про святость блуда, И строго эту заповедь блюду. Во мне моя хлыстовская любовь Сильнее православного ученья. Да ты сама, царица, знаешь, чей я. Мы не зазря повадились с тобой Любить Христа не так, как любит люд, Не так, как нас, примером, церковь учит... Как любится, царица, так и лучше. Авось попы камнями не побьют... Так вот... Соблазн великий опалил Меня... Зов тела неподвластен духу. Я возжелал святую проблядуху, К которой сам Господь благоволил. Угодники... Мне как-то не с руки Сказать такое. Оклемался ночью. Весь трясся и рыдал. Рубаха в клочья, Наружу срам... Едва нашел портки, Собрал манатки, и что было сил, Бежал, пока не увидал проселок. Со мной бывало всяко в наших селах... Ведь, как меня Господь ни возносил, Тотчас бросал в разврате и в аду, Чтоб знал, стервец, и помнил гнев Господний. И я который раз в одном исподнем Своим путем к спасению иду. И паче - я к нему святую Русь Веду по божьей и монаршей воле. Да, есть такие, кто и недоволен... Однако, и до этих доберусь. Позастращаю да поразгоню, Моя бы воля - стольких бы повесил... То грустен что-то, матушка, то весел Бываю я по десять раз на дню... То в жар меня кидает, то в озноб. Уж не моя ли близится Голгофа... Помилуй, вам ли в ваших Петергофах Понять, как жутко мне от вещих снов, Как тяжко... И какая уж верста Под ношею грехов и покаяний... Ох, Гришка, ты ли это, окаянный, Идешь припасть к подножию креста?
Опубликовано: 02/01/15, 14:21
| Просмотров: 623
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]