“First of all nothing will happen and a little later nothing will happen again”
Leonard Cohen
Знаешь, прежде всего ничего не случится, и немного спустя ничего не случится опять. Просто будет хамсин с небом цвета дижонской горчицы, просто будет молчаться... В последнее время молчится. Еженощно у сна отвоевывать каждую пядь - это Пирровы хлопоты. Не называть же победой третью чашку турецкого кофе в четыре утра... Не турецкого, точно. Но сколько ни знай и ни ведай, в здешней этимологии доля безумного бреда органична, как якобы рыба святого Петра в небогатом меню придорожной арабской харчевни, где в последнюю тысячу лет сувенирный развал не менялся... Пройдет современный кочевник, бросит взгляд на открытки с Мадонной... Не знал Боттичелли здешних мест... Как не знаю и я, кто турецким назвал этот темный напиток светлеющих утренних далей, караванных путей и вечерних неспешных бесед... Здесь нельзя удивляться. Здесь тропы уже повидали и английских ботинок, и римских имперских сандалий, и турецких сапог... И, гляди, переждали их все. Ничего не случается в принципе. Мир постоянен. Всемогущих царей накрывают песками века. Да, мы можем кичиться, что сбросили гнет расстояний, но не помним, с кем долго прощались, курили, стояли, может, даже любили... Но где это было? И как? Наша память - опасная, если подумать, вещица. Память может помиловать или, напротив, распять... Как там классик сказал? "...И еще раз учиться"? Знаешь... Прежде всего ничего не случится. И немного спустя ничего не случится опять.
"Наша память - опасная, если подумать, вещица.
Память может помиловать или, напротив, распять... "
есть что почитать, есть что подумать...
Нравится.
рада видеть Вас здесь)