Снег тает, тает, тает, говорит, Бормочет, расстилается, хлопочет, как будто тайны жизненной санскрит Поведать жадным, самым чутким хочет. И темноту сплетает черный Стикс.
*** Снег тает, он слетает и поет, потоками сливается, щебечет О тщетности понять и сделать вещим Чужой судьбы изломанный полет, Что есть другие и простые вещи.
О том, что если сильно повезет, Поймешь, что проживая жизнь чужую Заложником у норки, словно кот, Ты дни проводишь, инстинктивно чуя, Как только отойдешь - произойдет.
*** Возможно ли назвать своей судьбы Все основные вехи, не сбиваясь На то, что снег потоками воды Журчит свиваясь, в глади разливаясь, Как неотступный призрак ворожбы?
Дракон невидный, кольцами блестит - Саднит асфальта корка по-над ранкой. Бессонницей разгаданный санскрит, Как несмертельно-жаркая испанка Обнимется с преддверием зари.
*** Он тает с хрустом, брызгами, вразлет, И ночью слышно мне в перетекании Живых и беспокойных талых вод Чуть слышное стихийное дыхание. С утра проснемся - мокрый снег идет.
"Снег тает, тает, тает, говорит, Бормочет, расстилается, хлопочет..."
Все эти действия делает снег, который тает, и пусть он даже хлопочет, но вместо расстилается лучше тогда объяснить, над чем или о ком он хлопочет. Просто это выглядит набором слов под ритм. Следующие две строки тяжеловаты, но смысл понятен) доработать стоит, попробуйте. Далее, "вещим" и "вещи" появились только ради рифмы, потому что "сделать вещим" полёт изломанной судьбы - непредставимо) может его другим сделать? "легче", например? Про кота интересно очень, иначе бы я вообще промолчал
Саш, ну это же опять ваше ИМХО говорит!:) Про полет судьбы расскажу: помните, в Греции по полету птиц предсказывали будущие события??? Вот откуда уши растут у этого образа!:) Полет был, именно, вещим, по нему предсказывали, то есть он вещал! Далее: но есть более простые вещи, практически, народно-житейская мудрость:) И она в том, что карауля других, упускаешь свою жизнь;) Все просто!
Да, кстати, судьбы изломанный полет - это по аналогии с изломанной сдьбой, о которой все так любят судачить и наблюдать этот "изломанный полет", опять же, как наблюдали бы за полетом птиц:) Вещим для них полет является еще и потому, что, как говорят, на чужих ошибках учатся, т.е. он влияет на их судьбы, если они начинают наблюдать за ним. Знаете, выражение: Теперь моя жизнь никогда не станет прежней:)) (Сынуля у меня сегодня хохмил подобным образом:)
Если писать какую-нибудь вещь, основанную на игре ума - получается гораздо площе, чем радостная, веселая лирика, для которой нужно большое воодушевление, практически, восторг:)) Взрослые такое редко испытывают:) Еще требуется очень творческий настрой, и все это должно совпасть!:) Невероятное стечение обстоятельств!:)) Потому, мне думается, все так непросто
Приветствую вас, Ефим! (Кажется, вас так называли?:) Вот вы и обратили на него внимание своим отзывом;)) А если честно, то спасибо! Приятно, когда в стихах поэтичность находится:) Они ведь все разные получаются почему-то.
Я приглашала сразу убивать.
И не Вас, а Берга:)
Это точно "не ваше" стихо, вы его ни за что не вкурите:)))))
Ладно, чего уж там, критикуйте, но я его поправлю только в крайнем случае: грамматику и пунктуацию:))
Но мнение-то ваше все равно интересно!!!:)))
Внимательно слушаю!!!;)
?
Это я музыку слушала:)
Бормочет, расстилается, хлопочет..."
Все эти действия делает снег, который тает, и пусть он даже хлопочет, но вместо расстилается лучше тогда объяснить, над чем или о ком он хлопочет. Просто это выглядит набором слов под ритм.
Следующие две строки тяжеловаты, но смысл понятен) доработать стоит, попробуйте.
Далее, "вещим" и "вещи" появились только ради рифмы, потому что "сделать вещим" полёт изломанной судьбы - непредставимо) может его другим сделать? "легче", например?
Про кота интересно очень, иначе бы я вообще промолчал
Про полет судьбы расскажу: помните, в Греции по полету птиц предсказывали будущие события???
Вот откуда уши растут у этого образа!:)
Полет был, именно, вещим, по нему предсказывали, то есть он вещал! Далее: но есть более простые вещи, практически, народно-житейская мудрость:) И она в том, что карауля других, упускаешь свою жизнь;)
Все просто!
Вещим для них полет является еще и потому, что, как говорят, на чужих ошибках учатся, т.е. он влияет на их судьбы, если они начинают наблюдать за ним.
Знаете, выражение:
Теперь моя жизнь никогда не станет прежней:))
(Сынуля у меня сегодня хохмил подобным образом:)
Потому, мне думается, все так непросто
С теплом.
Вот вы и обратили на него внимание своим отзывом;))
А если честно, то спасибо! Приятно, когда в стихах поэтичность находится:) Они ведь все разные получаются почему-то.