Тридцать лет как с куста. Будни время таскают без спроса. Как всегда у живых, не хватает ни дней, ни часов. У меня к вам, Владимир, есть пара банальных вопросов. Как к эксперту. Ведь нас тридцать лет разделяет засов.
Вы поэт и певец самобытного дивного края. Вам, конечно, видней. Вы апостол, я - наоборот. Я никак не пойму этой русской концепции рая, Где огромный этап да на корточках да у ворот.
Не на клячах уже, на холеных "Кайеннах" да "Дьяблах" Утоляет народ неизбывную вечную страсть. Даже в райских садах этих самых мифических яблок Взять иначе нельзя - обязательно нужно украсть?
В этой дивной стране то опричнина, то перестройка. Вот и чает народ свой, особый какой-то Эдем. Чудотворною Троицей здесь - чрезвычайная тройка. А в последнем витке и она сократилась в тандем.
Кстати, как там режим? Тоже в первом отделе змееныш В пиджаке и в очках, где диоптрий не меньше шести? "Вы по паспорту русский? Высоцкий? Владимир Семеныч? Я б на месте Петра родословную вам пошерстил".
Тридцать лет как с куста. Только новый очаг нарисован. Покрасивше, чем был, но зимой от него не теплей. И безмолвный этап, и все возится Петр с засовом - Там ведь тоже бюджет. И на все не хватает рублей.
Не сочтите за блажь. Я из тех атеистов заядлых, Что ни богу, ни черту, ни бабам, ни власти - хоть плачь! Я не верю, что вы так хотели мороженых яблок, Что решили загнать раньше срока ворованных кляч.
Вот и кончился век. Как-то исподволь ход набирая, Новый век не берет всех подряд, без разбора, на борт. Я уже тридцать лет слышу вас за воротами рая, И, чем ближе я к ним, тем отчетливей каждый аккорд.
Опубликовано: 19/01/15, 00:28
| Просмотров: 772
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]