...Был Юзефович. Мы выпили водки, и поговорили о положении дел на фронте. Рядом кухарка Катрин щебетала: "Voui, voui..." Строила глазки и эдакую "ах, не троньте". Я задолжал ей за шесть недель. Пора либо прогнать, либо шарить по старым цацкам. Франки закончились. Видимо, не вчера. Мысли остались. И сердце осталось в Царском. Ежели верить газетам, Корнилов скис. Американцы Парижа в большом восторге. "Маркс совершил величайшую из конкист. Солнце коммуны встает на седом Востоке". Их жизнерадостность может сравниться лишь с их же наивностью, свойственной идиотам. Всех, словно мух, летним медом манит Париж. Здесь безнаказанно можно за табльдотом пословоблудить о Гегеле и Руссо, зря проживая тяжелый отцовский доллар... Мы же, подранки, цедя по утрам рассол, жалки, как дети, оторванные от подола. ...Гарин приехал с неделю... Пиджак и трость, взгляд обожженный, как только что из горнила. "Бунт беспощаден. Какие Советы? Брось. Это потоп. Катастрофа. Какой Корнилов? " Гарин не знает, что, сколько ни убегай, все это бег по кругу, и круг порочен. И никакие волшебницы с пляс Пигаль не помогают сделать его короче. Как ты поклоны ни бей или ни постись, рай был провален, как в думском театре роли. Вот Юзефович придет, принесет pastis, и ухмыльнется: "Parole, мой друг, parole".
Марин, привет! Да, я уже на все запала! Когда случайно на него вышла - всё прочла разом-запоем, и сейчас - с радостью. Классный поэт! Жаль, что теперь не появляется
Кот-Неучёный (26/11/23 14:50) •
Да, я уже на все запала!
Когда случайно на него вышла - всё прочла разом-запоем, и сейчас - с радостью. Классный поэт!
Жаль, что теперь не появляется