Я тупо упёрся в немые слова. Навсегда Рассыпались буквы, бессмыслен их мелкий узор. Всплывают из памяти звуки, журчат, как вода, И я понимаю, что это звалось "разговор".
И я вспоминаю - с трудом, как из давнего сна, - Я словно из двух обжигающих сущностей свит, И я абсолютно уверен, что будет верна Любовь. Оказалось - иллюзия вечной любви.
А жизнь так прозрачна без слов, так легка и проста, Так мудро устроен её бесконечный полёт, Я чувствовал вечность вдали, но однажды устал. Иллюзия жизни без смерти не тает, - гниёт.
Чудовище в зеркале дразнится: я - это ты. За зеркалом нет зазеркалья, там пыль, и темно. Иллюзия вечных бесчувствия и немоты - Не ври, никогда не предай, будь со мной, будь со мной...
Под настроение чего не привидится, хоть бы и в зеркале Спасибо, что решили написать о своём впечатлении, это всегда важно знать. Насчёт языка я как-то не совсем поняла. Что именно тяжело? Метр (длинная строка)? Лексика? Синтагмы?
Синтагмы? Я и слов-то таких не знаю) Читается очень тяжело, видимо я нетренированная просто И после прочтения как-то тяжко. В общем перечитывать не хочется даже ради синтагмов Извините еще раз Как я поняла тут примерно 90% подобного.... попробую привыкнуть
За что же Вы извиняетесь? Это же здорово, что Вы написали. Если знаешь, как стихи прочитываются, подумаешь, что и как писать дальше (в какой-то мере). После прочтения тяжело - ну так стих-то мрачноватый. Это только если под настроение. Но ведь это довольно часто бывает со стихами. Бывает, что и радостный стих прочтёшь, когда тебе невесело, и лучше не становится... Но у меня не все такие, честное слово! )))
Тут что-то слишком много на сайте мрачноватого, хотя почему-то мне кажется что люди тут в основном вполне себе немрачные) Очень приятно что не обиделись)
Кризис - экономический, следствие санкций, которыми мы с заграничными буржуинами обмениваемся. А весной и - Вы правы - осенью... Сезон такой, гормонально неустойчивый Вот и Пушкин к весне неоднозначно относился:
“Как грустно мне твое явленье, Весна, весна! пора любви! Какое томное волненье В моей душе, в моей крови! С каким тяжелым умиленьем Я наслаждаюсь дуновеньем В лицо мне веющей весны На лоне сельской тишины!”
Надеюсь, это не противоречит твоим морально-этическим принципам.
По сабжу... Для меня тяжеловатый язык, но, видимо это чисто мой недостаток
Спасибо, что решили написать о своём впечатлении, это всегда важно знать.
Насчёт языка я как-то не совсем поняла. Что именно тяжело? Метр (длинная строка)? Лексика? Синтагмы?
И после прочтения как-то тяжко. В общем перечитывать не хочется даже ради синтагмов
Извините еще раз
Как я поняла тут примерно 90% подобного.... попробую привыкнуть
После прочтения тяжело - ну так стих-то мрачноватый. Это только если под настроение. Но ведь это довольно часто бывает со стихами. Бывает, что и радостный стих прочтёшь, когда тебе невесело, и лучше не становится...
Но у меня не все такие, честное слово! )))
Очень приятно что не обиделись)
А весной и - Вы правы - осенью... Сезон такой, гормонально неустойчивый Вот и Пушкин к весне неоднозначно относился:
“Как грустно мне твое явленье,
Весна, весна! пора любви!
Какое томное волненье
В моей душе, в моей крови!
С каким тяжелым умиленьем
Я наслаждаюсь дуновеньем
В лицо мне веющей весны
На лоне сельской тишины!”
У Александра Сергеевича светло очень)
Рита, очень понравилось и срезонировало...
Должна же хоть одна - пусть последняя - иллюзия остаться?!