Это смешение вывесок, тускло мигающих светофорам, запаха кофе, магнолий, жженого ли песка, рябь нескончаемых волн под Суэцем ли, под Босфором... Здесь даже войны приводят только к ожесточенным спорам, кто победил... Здесь развязка неописуемо неблизка. Это иллюзия веры, а паче спасенья... всего, что идет за гробом, судя по старой книге, весьма истрепанной за века. Если не посвятить здесь себя авантюрам, ошибкам, пробам, можно остаться распространенным верующим микробом, в будущей жизни надеясь возвыситься до червяка. Это история переворотов, походов, осад и боен, имя Господне в которых всегда заменяет любой резон... Так почему же, когда серебристый огромный "Боинг" ухает вниз вместе с сердцем из рваных ночных пробоин в тучах, ты ждешь электрическим заревом тлеющий горизонт? Пусть ты рожден далеко, на степном восточном краю Европы, в царстве штампованных винтиков, вечно оторванных от корней. Видя теперь эту землю, где камни, пустыни, скалы и козьи тропы, ты ощущаешь себя полноправным плодом ее утробы, корчишься, плачешь и радуешься вместе с ней. Что тебе в этой земле и в пронзительном небе, кроме царских щитов, под которыми деда и прадеда погребли? Где этот голос вечности, голос причастности, голос крови?... ...Раннее утро... И на запруженном сильными птицами аэродроме видятся рыжебородые капитаны и финикийские корабли...
Супер, как обычно))) То самое единство формы и содержания, которого так трудно добиться, но у вас почти всегда получается... Все, о чем вы пишете, увидела и почувствовала. И произведение при некоторой перегруженности деталями и длиннострочности не распадается на фрагменты, воспринимается как одно целое...
имхо, если садиться и осознанно конструировать, не всегда получается естественно - порой потом заметны излишне навороченные образы, притянутые рифмы и т.д.)) мне кажется, первичны дожны быть настроение, мысли, идея, желание что-то сказать... а техника должна быть уже на автопилоте)) я так порой пишу блицы - не думая))) например, когда на написание есть всего полчаса (у нас одно время проходили суперблицы, а бывало, просто опаздывала на нормальный блиц))
Все, о чем вы пишете, увидела и почувствовала. И произведение при некоторой перегруженности деталями и длиннострочности не распадается на фрагменты, воспринимается как одно целое...
я так порой пишу блицы - не думая))) например, когда на написание есть всего полчаса (у нас одно время проходили суперблицы, а бывало, просто опаздывала на нормальный блиц))