Не найти мне дороги в своей опустевшей и выстывшей дали. Чашку кофе, гадалка, налей, мне ни разу еще не гадали...
Что там видится, долог ли путь, стану светом, а, может быть, снегом? Но на донце я вижу тропу и закат с перевернутым небом -
солнце падает вверх - в океан. Сердце падает вниз, не на землю - в облака, в неизвестность, в туман, в золотое летящее время...
***
В небо, перевернутое кем-то, истемна смотреть и верить: утро будет, просто будет, пусть не светлым и не добрым, но, наверно, мудрым... Не справляясь с болью, думать - легче быть тебе чужой, и эту чуждость, как лекарство, сок ли яда млечный, принимать, кривясь. Но вот же, чудо, помогает - слепо вытесняя большей мукой меньшую из тела... Этой мыслью утро проясняя, понимать, что свету нет предела. И в него нам падать на закате, бесконечно падать на закате...
***
На станции выйдя конечной, уронишь на землю ключи... В невнятице боли сердечной бессвязные сны намолчишь.
Отпустишь гулять в поднебесье печалью оплавленный взгляд. А он, ни стихами, ни песней не став, возвратится назад.
Устав от разлуки с собою, вернёшься и ты в свою тишь, поняв, облюбованный болью, что сам ты в себе и болишь.
***
В закрытом рту катая слово, не сметь ни вымолвить, ни съесть... Ничто для времени не ново, его невидимая взвесь была всегда, жила, звучала, Пускай казалось, что его нигде и не существовало, как нет в реальности того, что не измерить, не потрогать не изменить, не обмануть. И ты истоптанной дорогой бредёшь у времени плену - все той же улицею тёмной: ослепший блоковский фонарь, аптека, ночь. В ней тьмы бессонной не исчерпать тебе до дна.
Да )) так по сути спокойно можно отделить больничное от бессвязного, на Стихире они отдельно, но здесь вот так захотелось. Может, и вправду, зря Спасибо
что сам ты в себе и болишь.
так бывает, да
большей мукой меньшую из тела... - вот ...
Спасибо