Когда пишешь письма, то главное – взять верный тон, Где начальная строчка, обычно, как камертон. Написала тебе, что сегодня дождливо и грустно, Только это – не камертон, а всего лишь чувства, Что подвластны погоде, событиям или скуке, А в таком, в неверном, не ищут опоры, поруки… … Но в любом из названных случаев есть постоянство Того, что мы занимаем немного пространства И времени отнимаем слегка друг у друга. Поскольку так принято у людей нашего круга, Я пишу не за тем, чтобы ты читал эти письма, Ведь не нужно прочтения, для понимания смысла написанного, А всего лишь взгляда – поверхностного, чуть брошенного, Из настоящего, будущего, или прошлого, Ведь сближение душ – есть тождество их и братство, Что проходит препоны времени-места-пространства, Преводящих Perpetuum Mobile души в движение.
И по странным правилам этим – душесращения, Не боюсь нарушить субординаций и правил, И все потому, что вряд ли письмо отправлю. От того, что сродство важнее, (даже общения), И вот это вот ощущение душевращения, Вокруг того, что едино у нас с тобою, Таково, что готова расстаться я с головою, Чем пойти наружу, улицей настоящей, Туда, где видавший виды почтовый ящик, Всхлипнув крышкой, проглотит белесый конвертик, - Сесть и ждать, что почта сама все разрулит - развертит - Этот кокон, в который спеленуты наши души… (Извини, но в горле что-то першит и душит…) Вдруг письмо вернут не читанным? Может статься, Лучше нам не искать причины чтобы расстаться… 2012г.
Опубликовано: 16/02/15, 14:48
| Просмотров: 764
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]