- Посмотрел бы на соседского Лёшку: Каждый день жене готовит он пиццу. У тебя же всё - дела-неотложки: В "Контр-страйкe" или в "Дьяболо" биться.
Ой, молчи уж: "Дел полно". Я ж не дура. И не надо говорить, что, мол, болен, Целый день стучишь по клавиатуре. Разобрал на антресолях бы, что ли?..
...Стал я вещи доставать с верхотуры. Это что? Да это ж первый мой "фотик". Тряпки...( В урну?) Книги... ( В макулатуру?) Упс! А вот и мой потерянный зонтик.
Нахлобучила меня ностальгия. "Сонм, - сказал поэт бы, - воспоминаний". "Смену" ту мне подарил Цхоев Гия. У него теперь свой бизнес в Милане.
А тряпьё - да это ж форма. "Парадка". Мой заслуженный... Сержантский мой китель. Книжки... Ой... Вот - со стихами тетрадка. Что? Выбрасывать? Ну нет, извините...
Зонтик... Помню: год двухтысячный. Лето. Мы на юге, и - дожди зарядили. Очень нам тогда помог зонтик этот. Отдохнули мы "без шума и пыли"...
...Положил я всё обратно на полку. С каждым днём мне эти вещи дороже. Спите дальше, зонт, игрушки, футболки. Только память зря свою растревожил...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
А у меня огромный чердак... когда купила дом долго выносила чужую жизнь - по тряпке, по лоскуту, по деталям... А теперь нагромоздила там свое прошлое, кусочки своей жизни... Не буду чистить СВОЙ чердак. Пусть остается, как память...
А квартира будто меньше и меньше...
С антресолей и кладовок зловеще
Ухмыляются!.. А могут утешить!)))
Валентина Калёва
http://www.stihi.ru/rec.html?2012/10/20/10937
И подумал: "Хороши антресоли -
Память в зонтике и старой футболке,
Нафталина бы подсыпать от моли..."
Галина Василенко
http://www.stihi.ru/rec.html?2012/10/20/10746
Больше нечем крыть и нечем гордиться...
Хорошее. У меня тоже есть две коробки: моя и дитячая.))) Внучки обожают слушать россказни про содержимое.