мне себя тобой только можно вылечить, но скорее, правильнее – спасти. тяжелей всего в этом мире быть ничьим, и синица радуется горсти. отпусти её, она в небо синее улетит, чирикая «чья?-ничья!» у свободы нет ни лица, ни имени, вот и клинит осенью журавля.
***
Как тебе там, на твоей исторической родине? Живётся, смеётся, а главное - как говорится? Снится ли город и куст недозрелой смородины? Как поживает в руке твоя птица-синица?
Бросила всё, говоришь, и как чёртик от ладана, Выбежав в ночь, очутилась в далёком Израиле? Знаешь, а я журавля всё ищу на небесной окраине, Что бы направить к тебе, но не знаю - а надо ли?
***
Перекрёсток не замечен, пройден был, и прямиком шёл нелепый человечек, от рожденья к смерти шёл. По пути учился в школе, по пути детей рожал. Через горы, через поле шёл, впечатывая шаг в чернозёмы и суглинок. По пескам и по траве шёл, а ветры дули в спину, небо дождиком привет слало изредка – мол, помню, ты всегда был на виду. Мир его держал в ладони и прихлопнул на ходу.
***
Коротко и телеграммно, От и до, но в три строки Пишешь: «Всё нормально, мама! Я живу и ты живи.» Пишешь и живешь, как пишешь, веришь тихо в чудеса, но никто тебя не слышит - ни земля, ни небеса. Почему ж тогда круглится Над твоим жильём-быльём Шарик солнечный, и птица Вечно песенку поёт?
Опубликовано: 01/05/13, 21:24
| Просмотров: 1023
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]