Не исчезаю, просто становлюсь Невидимым, неслышным, проходящим. И не молюсь, и даже не молю О будущем - живу в себе вчерашнем. Там хорошо: зима на полчаса, Война на час, вина на день - не больше. Любовь такая - если описать, То только описанием испортить. Не исчезаю, разве что слова, Когда я им в своей глуши наскучу, - Меня затмят, и побежит трава Среди айвы и ежевик колючих.
***
видишь меня, чувствуешь, так бери реки мои - руки мои, озёра вера моя, верность твоя, покорность. вечность - тосклива, миг – это мы с тобой истины, святы, бог это есть – любовь. шелест травы, шорох листвы, теченье. чьи мы – ничьи, кто мы – никто - качели - вверх улетаем, тает внизу земля крепче держись, крепче, любимая
***
Не по нам этот колокол воздух смущает звоном. Я не слышу его, не слышу – и ты не слушай. Обними меня крепче, ведь мы с тобой так бессонны, Так бессовестно счастливы наши тела и души, Что становится страшно от мысли: а что там дальше? От осенней простуды, хандры и других болезней… А ещё этот колокол вечно о ком-то плачет… Я не слышу его, не слышу…когда мы вместе.
***
октябрь жжёт, всё косит под январь. мороз под тридцать, снег лежит по пояс, а солнца ископаемый янтарь по небу ходит, будто скорый поезд, не греет замерзающий народ, мелькнёт меж облаками - и за гору, и снова ночь метелит напролёт от вечности до моего забора.
Спасибо, Галья! Мне ваше убеждение кажется очень правильным!) Шутка, конечно, но на самом-то деле со мной бывает так, что мысли совершенно постороннего человека вдруг подходят к тебе и ты их даже можешь спутать со своими, будто попадаешь на одну волну и думаешь вместе с ним или иногда опережаешь его и тогда просто снова переосмысливаешь, замудрёно сказал, но как-то так)