Срывайте паруса. Оставьте только "Роджер" - К чертям весь такелаж, скребёт по рифам киль. Пусть яростный прибой вам плещет солью в рожи, Затопленный пинасс пустым застанет штиль.
Порвите паруса. С собой не брать добычу Уходим налегке: с погоней рыщет бриг. Блуждать на берегу совсем не наш обычай, Но мы переживём и этот чёрный миг.
Кромсайте паруса. Прорвёмся через горы К лагуне, где пока беспечный враг не ждёт. Прошепчут смерть ножи, гремя, поможет порох. Захваченный корвет пусть в море нас несёт.
Срывайте паруса. Мы песню не допели. Вернуться бы допеть,но нет пути назад. Пирату не к лицу зачахнуть на постели. У каждого серьга... но нам из ада в ад.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ох, как хочется что-то сделать с последней строчкой. Чтобы не было, как в "Покровских Воротах": "Пере-квалифи-цировать-ся!" Соев, голубчик! Разве это - финал?!" "Это очень яркий финал!" Мощный пиратский текст. Поэтому и "докапался", ага. Нужна такая же мощная, как и весь текст, последняя строка с той же самой мощной рифмой. Ад - то, что нужно для финала пиратской песни, но серьги как-то, буквально, за уши притянуты.
Я полагал, что это довольно прозрачно: золотые серьги пираты носили именно по этой причине: если труп погибшего пирата кто-то находил в море - серьги предназначались в оплату погребения, или как плата перевозчику на тот свет...
Ну, это надо быть знатоком пиратских традиций и суеверий, а я, увы... даже при том, что это так - там смущает "но", если благодаря серьге упрощается процесс перехода, а не усложняется. Правда, имеет смысл поковыряться со строкой. Там сидит серьезный потенциал.
Ирин там у меня склад. Это был второй из моих сайтов, а на нём были свидетельства о публикации. Вот так и осталось. Там у меня пыльный чердак и свалка ранней чепухи и всего остального.
Юрий, простите меня заради бога! Просто я на этом сайте застряла конкретно! Оказывается, тут так интересно!!! Вот хотите, я тот журнал, который "Наука и жизнь" за 1986 год, схомячу в наказание? Буду, как дура, с "Мурзилкой"? Ну, простите? Я быстро метнусь и отпишусь, чесна! Вы только никуда не уходите, подождите мню, лан?
Мощный пиратский текст. Поэтому и "докапался", ага. Нужна такая же мощная, как и весь текст, последняя строка с той же самой мощной рифмой. Ад - то, что нужно для финала пиратской песни, но серьги как-то, буквально, за уши притянуты.
даже при том, что это так - там смущает "но", если благодаря серьге упрощается процесс перехода, а не усложняется. Правда, имеет смысл поковыряться со строкой. Там сидит серьезный потенциал.
Но, я подумаю над вашим предложением, Михаил. Спасибо.
У каждого серьга - оплата рейса в ад.
Эх, знали бы пираты, кто потом с серьгой в ухе ходить будет....