Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
карбоно-флексовое
Поэзия без рубрики
Автор: Glück
(просто поток мыслей перед сном)

луна в окошко фонарной лампой тоскливо светит по вечерам. спасаясь, блики на мягких лапах от кошки прячутся по углам. простой надежде открою двери, что будет лучше не где-то там… наверно, глупо? блажен, кто верит, а новый год – как грядущий тайм отрезка жизни, борьбы с собою, со всеми вместе… и вопреки!
подскоком курса, как геморроем, поздравят «сверху» за все грехи. что ж, озаренье казаться стервой, вложил хайкаями сам Басё: от состояния «вся на нервах» до состояния «похер всё!». а мысли катятся, как под горку, мозги разжижены до суфле. ребёнком втиснуто на подкорку: Carbon под ёлку! который Flex… мечта такая у человека, на мокром месте давно глаза. умильно смотрит котом из шрека, ну, разве можно тут отказать? на полку зубы, ремень потуже - идти по выбранному пути! пупок развяжется, сядешь в лужу - но дебет с кредитом не свести…
сосед по койке мне слух корёжит распевкой Feelings под саксофон… блять, не хватает, хоть лезь из кожи, на целый грёбаный Flex Carbon! вот как представила половину: закроешь профиль – открыт анфас! послать бы к чёрту дельцов из Fina, Arena, Speedo и Adidas! проблем по шею, точней – по гланды, о них напомнят наверняка миганье лампочек на гирлянде, миганье звёздочек коньяка…
пора взбодриться, мучений хватит, в сети зависнуть – назло врагам! … всё так же тролли неадекватят, своеобразно ловя оргазм. живот и щёки раздув упрямо: слюною брызгать – нелёгкий труд! в реале жизнь – выгребная яма, в реале бабы им не дают. а что на главной?* когда не спится, хоть что-то выбрать за образец… всё тот же рейтинг, всё те же лица, на бред полнейший - за сотню рец, ведь жажда славы неистребима, ну как не выпрыгнуть из кальсон? стихи струячат про лето-зиму, смотря по курсу какой сезон. открыть, что сверху, и дело в шляпе, стихи плохими не могут быть!
... чтоб не стошнило - сто грамм под ляпы, а сбои ритма перекурить! но зачастую вопросы всё же: а что нам автор сказать хотел? осмыслить это, жаль, не поможет ни дым табачный, ни араспел… в ответах «хениев»: срач и скука, зато для жалоб какой простор! не ново, что пародисты – суки, переловить бы - и на костёр!поэты ж чмокнуты богом в темя, непогрешимый из них - любой. банальный скальпель из баса тенор поможет сделать – и вся любовь! а тут всю ересь поставить раком: ошибки, ляпы – и полный бред, в остатке - строчки «нараскоряку», и всё бессильно, коль слуха нет…
им не мешает с умишком нищим пройтись по личности от и до. боюсь, что здесь компромиссы ищут отнюдь не с кодексом бусидо. с досадой плюнуть, ползти к кровати в надежде глупой на сладкий сон…

… последней мыслью мелькнёт некстати: мечтой останется Flex Carbon…

==================================================

* - ГС стихи.ру
Опубликовано: 07/04/15, 00:22 | Просмотров: 970 | Комментариев: 43
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

А здорва легло) Ахатьохать не буду, ладно?)) Единственное, что чууть царапнуло : "тайм отрезка". отрезок отрезка?.. Хотя - може и так)))
vihtya3  (12/04/15 16:14)    


Спасибо, vihtya3. Тут тайм в значении игрового периода (фсмысли, что опять нами кто-то поиграет), но на определённом отрезке жизни. Хоть и говорят, что вся жизнь - игра, но не всегда именно так выходит.)))

Ахать ни нада, я тогда просто психанула, што за два года моиво ацсутцвия на стихире фсё стало гораздо хужей, чем было. Скукотишшша. biggrin
Glück  (13/04/15 17:04)    


Да уж.. Что ни говори, а хочешь самоудовлетворяться - иди на стихиру, хочешь учиться - приходи на литсеть)))
vihtya3  (20/04/15 14:18)    


Чёта тама у мню самоудовлетворяцца не получаецца ни разу. Скорее от абижынных отбрёхивацца приходицца.)))
Glück  (20/04/15 16:06)    


Дык зачем их обижать то? Стоит ли вообще серьезно цепляться к таким опусам и авторам? Я как то сам пытался правдорубить на одной такой площадке, потом вроде понял одну вешь. Есть такая игра в сети -"Веселая ферма". Там люди чёт сажают, собирают, растят, варят парят, общаются на аграрные темы...Борются за за статус супер-агрария)) Понятно, что в реале корову от быка не все отличат. И тут представьте ситуацию - приходит некто и начинает доказывать им, что они на самом деле фиговые фермеры... Ответ будет - слыш, те чо нада?! Не мешай ,гад, играть! Так может не мешать людям играть в "Весёлую литературу"?)
vihtya3  (20/04/15 16:56)    


Дык я рази кому чо доказываю? НИ-КА-ДА! Пишу себе веселушки и сё.))) А оне как-то узнают и слюньми плювацца начинают, шо, нычит, я иху шыдевру апсмияла. А чо мне плакать штоле? Не, я просто поржать люблю! А щас и это лень... Ореховый рулет перевариваю... cry
Glück  (20/04/15 17:02)    


Ореховый - ето даа!) А плюваюца - дык етж наборот веселуха!
Можна в астравумии паупражняца))) Паиздиваца всласть)))
vihtya3  (20/04/15 17:15)    


Открою секрет - я теперь на стихире ваще не умничаю, а наоборот, под дурочку кошу. Это так весело!!! Так постебацца классно можно - угораем! И фсе довольны! Главно те, хто ругацца пришёл, исчо больше от сопствинной значимости раздуваюцца и становяцца исчо смишнее.))) ссылить? wink
Glück  (20/04/15 17:18)    


Ага!))
vihtya3  (20/04/15 17:33)    


http://www.stihi.ru/2015/01/11/4560 - тока это осталось. Остальное подчистили, ироды!
Glück  (20/04/15 18:13)    


Ну да, есть такой метод. Кстати по нашему очень.
Один иностранец был уверен, что в России по улицам ходят медведи. Наши люди узнали об этом и... с очень серьёзным видом согласились и стали красочно описывать, как это происходит..))
vihtya3  (22/04/15 12:05)    


Дык если чел в чом-то уверен, чош ему не подыграть? Трудно штоле? И другим развлечение! biggrin
Glück  (22/04/15 14:10)    


А это уже другой случай. Это три поросёнка в масках: Нах-нах, Них-них и Нех-нех... biggrin
Чеширский_Кот  (07/04/15 15:48)    


Упс! А как я это пропустила? Кись, ты куда-то прятался, шалун?! Сымай маски! biggrin
Glück  (15/04/15 15:33)    


Ну вот - как всегда всё пропустила. Таперича это Атос, Портос и Арамис. Портос - тот, который здоровее. Бери логарифмическую линейку и меряй, штобы не ошибиться... biggrin biggrin biggrin
Чеширский_Кот  (15/04/15 15:38)    


Ды канеш пропустила! Вас жеж трое, а я - одна!
А чо у них измерять? Ну, шоп точно не ошыбицца! tongue
Glück  (15/04/15 15:48)    


Ну... Выбери то, што ндравится. Но не хвост и не хобот. И не в попугаях. Штобы никого не напугать... biggrin Не туда, блин, коммент вставил...
Чеширский_Кот  (15/04/15 15:55)    


Capsicum annuum - кайенски остро, Ирин! Кайф перечитывать его вновь и вновь, наслаждаясь потрясающим слогом, богатой образностью и точностью кисти Мастера.
Whiskey  (07/04/15 07:39)    


Спасибо, Юр! Засмущал нафек.))) Именно в таком ритме мне проще всего писать. Как ни странно, слова сами выскакивают, еле записывать успеваю.))) А тебе случайно больше всего не про скальпель понравилось? Который запросто тенор организует из баса, а? biggrin
Glück  (07/04/15 13:32)    


И это тоже. Вот смотри тёплышки:

блики на мягких лапах
блажен, кто верит,
новый год – как грядущий тайм

подскоком курса, как геморроем, поздравят «сверху» за все грехи.
от состояния «вся на нервах» до состояния «похер всё!».
смотрит котом из шрека,
проблем по шею, точней – по гланды, о них напомнят наверняка миганье лампочек на гирлянде, миганье звёздочек коньяка…

тролли неадекватят,

хоть что-то выбрать за образец… всё тот же рейтинг, всё те же лица, на бред полнейший - за сотню рец, ведь жажда славы неистребима, ну как не выпрыгнуть из кальсон? стихи струячат про лето-зиму, смотря по курсу какой сезон.

в ответах «хениев»: срач и скука, зато для жалоб какой простор! не ново, что пародисты – суки, переловить бы - и на костёр!поэты ж чмокнуты богом в темя, непогрешимый из них - любой. банальный скальпель из баса тенор поможет сделать – и вся любовь!

То есть, видишь,почти всё в цитатник!
Whiskey  (07/04/15 15:45)    


Ничего себе ты настриг! А я даже как-то не задумывалась, если честно, брякала, чо на ум приходит и всё. Я ж на самом-то деле спецом стихо не писала, просто после долгого перерыва вернулась на стихиру, ну и... в общем просто записала свои впечатления, как чукча.))) Чо увидела, о том и спела.)))
Glück  (07/04/15 15:49)    


Это всё кажется простым. На самом деле опыт твоей личной жизни переплавляется в тигле души постоянно. А потом возникает внезапный резонанс с чем-то воттутошним и сразу получаются стихи. Но они уже были в тебе, просто вот в этот момент ты их услышала.

Примерно так...
Whiskey  (07/04/15 15:54)    


ну кагбэ я стихов-то вообще два года не писала, вообще не думала, что когда-нить на поэтические сайты вернусь. Случайно получилось - конкурс пародий друг попросил пожюрить, по мобильнику вызвонил.))) Вернулась чисто пожюрить... и затянуло! И как-то сразу и написалось, ибо имела глупость на стихире на ГС влезть.))) Вот и выплеснулось заодно. smile
Glück  (07/04/15 15:59)    


Если уж боженькиной ладошкой хлопнуло тебя по темечку - это навсегда. Даже когда долго не пишешь - там внутри шевелится высший поэтаж...
Whiskey  (07/04/15 16:05)    


нуууу, нащёт высшего - это явно не ко мне! biggrin Я тогда прозой увлеклась, если честно.))) Потому рифмачить больше и не помышляла. Да и сайта нормального не могла найти, где было бы комфортно. Но без друзей и общения всё равно долго не выдержала.)))
Glück  (07/04/15 16:12)    


Ириш, вот тебе длинный кусок цитаты из Кулешова Павла "Признаки..."

ПОЭЗИЯ – ЭТО КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ.
Глубокий смысл, яркая образность, душевная чуткость, звуковая стройность, обширный словарный запас, афористическая отточенность, открытость новым впечатлениям, эффективное применение всех имеющихся выразительных средств, богатый жизненный опыт автора порождают в совокупности явление, называемое ПОЭЗИЕЙ.
Поэтическое произведение отличается от непоэтического именной этой уплотнённостью, насыщенностью, я бы даже сказал, утрамбованностью всего-всего. Тут каждое слово оказывается многофункциональным. Это позволяет говорить о неаддитивности поэтического произведения, когда целое оказывается больше входящих в его состав частей. Сочетаясь в особом порядке, слова обретают значительно большую выразительность, чем каждое слово в отдельности. И этот особый порядок называется гармония – взаимное соответствие частей в составе целого. В гармоничном произведении словам тесно, а мыслям просторно. В нём нет ничего лишнего, в нём всё необходимо и достаточно. Прочитав такое произведение читатель неизбежно приходит к однозначному выводу: об этом иными словами не скажешь! Всё на своих местах!

Это точное определение поэзии и критерии объективной оценки качества стихов. Не все стихи относятся к поэзии...

То, что ты считаешь прозой - тоже может быть поэзией.
Whiskey  (07/04/15 16:22)    


Юр, спасибо за цытатко. Не, то, что я считала прозой - точно не поэзия! Ибо просто прикалывалась поначалу, втянула другого автора, доприкалывались до полновесного романа.))) Вторую часть начали, но пока бросили.)))
Но вот стихи писать не умею - это совершенно точно! У меня просто рифмованные мысли в столбик или строку, не больше. Или бугагушки в тот же столбик, чисто на поржать. Вот у других читаю с удовольствием, особенно с хорошими образами. А сама как-то больше торможу именно на образах... sad
Glück  (07/04/15 16:26)    


biggrin biggrin biggrin
Чеширский_Кот  (07/04/15 07:08)    


Ой! Тут целых три Чеширских кота!!! wink
Glück  (07/04/15 13:32)    


Кот-Отец, кот-Сын и кот-Святой Дух... biggrin
Чеширский_Кот  (07/04/15 13:53)    


Упс! Маркером по монитору всех троих в рамочку обвела, щас буду поклоны бить... wink
Glück  (07/04/15 14:10)    


- Я, - грит, - этого кота за шкварник и - ну мордой евоной поклоны бить: Будешь в тапки гадить?! Будешь в тапки гадить?!
И возговорил тады кот человеческим голосом: - Уговорила. Буду... biggrin biggrin biggrin
Чеширский_Кот  (07/04/15 14:14)    


ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уржал нафек! Чють сама ф тапки не тово... biggrin
Рази жеж можно эдак-то деушкоф смешить? Ить до греха недалече! wink
Glück  (07/04/15 14:17)    


Чеширский_Кот  (07/04/15 14:33)    


Ой, какая кися хорошынькая... А погладить можна? wink
Glück  (07/04/15 15:06)    


Когда батарейка кончится - можно и погладить. Изоляция плохая, иногда током бьётся.. biggrin
Чеширский_Кот  (07/04/15 15:09)    


тама не дюрасел часом? А то так и буду тупить перед монитором, ждя кончины батарейки.))) блондинко, чо. biggrin
Glück  (07/04/15 15:11)    


Да я сам ни разу не открывал. Мне его на первый день рождения подарили - до сих пор смеётся... biggrin
Чеширский_Кот  (07/04/15 15:15)    


Мож, потому до сих пор и работает, што ни разу не открытый? biggrin
Glück  (07/04/15 15:33)    


Наверное. Вот, говорят, академик Павлов лягушек так открывал. Батарейку найти хотел. Разберёт, соберёт - как живая - но не работает... biggrin
Чеширский_Кот  (07/04/15 15:36)    


Тюююююююююю! Тогда ж дюраселов не было! Вот оне у него долго и не работали!
Glück  (07/04/15 15:42)    


biggrin biggrin biggrin
Чеширский_Кот  (07/04/15 15:43)    


Упс! Опять триединый кот... Да я уже лоп себе ап клаву разбила! Издеваетесь? biggrin
Glück  (07/04/15 15:44)    

Рубрики
Лирика [9158]
Философская поэзия [4063]
Любовная поэзия [4161]
Психологическая поэзия [1851]
Городская поэзия [1535]
Пейзажная поэзия [2011]
Мистическая поэзия [1197]
Гражданская поэзия [1314]
Историческая поэзия [241]
Мифологическая поэзия [187]
Медитативная поэзия [245]
Религиозная поэзия [186]
Альбомная поэзия [121]
Твердые формы (запад) [313]
Твердые формы (восток) [92]
Экспериментальная поэзия [252]
Юмористические стихи [2082]
Иронические стихи [2201]
Сатирические стихи [149]
Пародии [1195]
Травести [64]
Подражания и экспромты [529]
Стихи для детей [885]
Белые стихи [74]
Вольные стихи [130]
Верлибры [233]
Стихотворения в прозе [24]
Одностишия и двустишия [117]
Частушки и гарики [35]
Басни [93]
Сказки в стихах [50]
Эпиграммы [25]
Эпитафии [37]
Авторские песни [353]
Переделки песен [56]
Стихи на иностранных языках [77]
Поэтические переводы [271]
Циклы стихов [289]
Поэмы [44]
Декламации [222]
Сборники стихов [113]
Белиберда [251]
Поэзия без рубрики [7463]
Стихи пользователей [1488]
Декламации пользователей [20]