..................."...И доживая свой бездарный век .......................среди вещей ненужных и рутинных, .......................тоскует об ушедшем человек .......................и капает себе валокордина." .................................................Анна Корнет ................................................."У старых комнат медленная жизнь..." ..................................................http://www.stihi.ru/2013/09/18/7817
Январский день без перехода - вечер. Ворсистый сумрак, старые ковры а-ля Марок... Ни чай, ни мёд не лечат, и новый год - как выход из игры.
Ты рад бы выйти, но ещё под крышей, побитый молью книжный человек, и твой бездарный век пока не вышел. Зима свалялась войлоком... А век у каждого по-своему бездарен - кисель в кисломолочных берегах... Об этом можно бесконечно, дарлинг: до одури, до шизы... Донага раздеты мы пред этим вечным, чёрным, отнюдь не марокканским - нежилым пространством, на исходы обречённым. Такой непостижизненный килим, чьих тысяч узелков - извечно мало...
Ты греешь миску прошлогодних щей, и рад уже остаться... Ешь устало, а тут зовут... На выход. Без вещей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ты рад бы выйти, но ещё под крышей, побитый молью книжный человек, и твой бездарный век пока не вышел. _____________ Лилия, несколько раз прочла эти строчки, "сбиваюсь со смысла"... Получается, что один рад бы выйти, но под крышей ещё один (побитый молью), мешающий как-то выходу первого. В чём здесь смысл, я так и не поняла.
Это обращение: Ты рад бы выйти, но ещё под крышей, Ваня... А мешает восприятию неправильное расположение обращения во фразе. Надо бы: Ты рад бы выйти, Ваня, но ещё под крышей... Надо подумать, как поправить - не заметила, каюсь. Спасибо, Ирина!
Ой, это не моё, Полина! Давным-давно встречаю этот дивный новояз на просторах Тырнета. Авторства не знаю, но уверена - автор не один! Ну, сколько бы их ни было - все красавцы! Вот, ещё у кого-то видела: боженственная...) Спасибо за отклик!
Срезонировало) Спасибо, почитала у вас многое на странице - близко. У меня, кстати, тоже было в одном стихе в похожем контексте "на выход – и десять минут на сборы…" Очень зримое, настроенческое стихотворение. И образы, детали, интонации здесь хорошо дополняют друг друга)
Спасибо, рада, что откликнулось! А вообще страшноватое стихо получилось: мало того, что настроенчески - чёрное, так ещё и провидческое... Сбылось через месяц как раз с таким вот уставшим человеком, очень близким другом.
побитый молью книжный человек,
и твой бездарный век пока не вышел.
_____________
Лилия, несколько раз прочла эти строчки, "сбиваюсь со смысла"...
Получается, что один рад бы выйти, но под крышей ещё один (побитый молью), мешающий как-то выходу первого.
В чём здесь смысл, я так и не поняла.
Ты рад бы выйти, но ещё под крышей, Ваня...
А мешает восприятию неправильное расположение обращения во фразе.
Надо бы:
Ты рад бы выйти, Ваня, но ещё под крышей...
Надо подумать, как поправить - не заметила, каюсь.
Спасибо, Ирина!
Спасибо за отклик!
Очень зримое, настроенческое стихотворение. И образы, детали, интонации здесь хорошо дополняют друг друга)
А вообще страшноватое стихо получилось: мало того, что настроенчески - чёрное, так ещё и провидческое... Сбылось через месяц как раз с таким вот уставшим человеком, очень близким другом.