моя деревня всё ещё живёт и небо подпирает тополями два старика старушка чёрный кот не спят ночами выходят из домов и смотрят вверх и бродят среди звёзд как будто ищут забытый след ушедших по траве к пределам вышним а млечный путь касается земли под утро у заросшего вокзала и машут космонавтам ковыли а те им улыбаются устало
Очень хорошее стихотворение, в нём не только заключительные строчки хороши. Жаль, что умирает деревня/ деревни. Хотя последнее время наметилась тенденция, когда народ потянулся на чистый воздух и незамутнённое ничем житьё. По-моему, так происходит везде, во всех странах. Правда, не знаю про коммунистические. Вот эта тяга людей к высоткам и асфальту мне кажется сейчас несколько неестественной.
Спасибо, Марина! Тенденция да, наметилась. Наверное, так и должно происходить. Умирает старое, на его месте или где-то рядом вырастает новое, и это наверное правильно. Ведь и люди заменяются) Новое поколение сменяет уходящее, уходящее сопротивляется и ворчит недовольно - короче, ничего в мире не ново, но всё изменяется)
Такие простые слова и такие искренние, тёплые, и такие щемящие...
Тенденция да, наметилась. Наверное, так и должно происходить. Умирает старое, на его месте или где-то рядом вырастает новое, и это наверное правильно. Ведь и люди заменяются) Новое поколение сменяет уходящее, уходящее сопротивляется и ворчит недовольно - короче, ничего в мире не ново, но всё изменяется)
а те им улыбаются устало
концовка просто замечательная, да и весь стих тоже+++