Тянется туч раздраженных процессия – Гонит их ветра хвостатая плеть. Градусов двадцать примерно по Цельсию. По Фаренгейту – немного теплей, Только тепло ненадежно, обманчиво. Тонкое, как аромат травяной, Лето, скопившееся в одуванчиках, Заперто нами в бутыли с вином. Осень, шурша разноцветными тканями, Комкает время – сжимает в руке Дни и недели... холодным дыханием Ночи колышет. Тем слаще букет Соков цветочных с янтарным вкраплением – Спрятанный в жидкое золото джинн. Выпадет снег... и мы выпустим пленника. Если, конечно, сумеем дожить...
Ага). Я тогда суперблиц и блиц попутала)) Мне кажется, что "с тобой" здесь ключевое, поэтому не хочу от него совсем избавляться. А как переделать пока не придумала. Озадачила Юля))
Да, он оптимист. Но это не бездумный оптимизм недалекого человека. Его оптимизм, как ни парадоксально звучит, пронзителен до отчаяния. Полон тайны предвидения и, одновременно, надежды. Рассвет заката. За это и люблю его.
Ну вот, договаривались же без спичек, тьфу, игрушек то бишь)))) Спасиб, темный. Это блицевое. Тамила Синеева вела, а я как раз Бредбери перечитывала - в сотый, наверное, раз :)Так что она прям в яблоко выстрелила)
Образный стих, вкусный)
*Про ударение сказали ужо))
Я тогда суперблиц и блиц попутала))
Мне кажется, что "с тобой" здесь ключевое, поэтому не хочу от него совсем избавляться. А как переделать пока не придумала. Озадачила Юля))
Все-таки, подумала-подумала и вырезала))
пронзителен до отчаяния
***
мои аплодисменты, Персея...
более точно и лаконично я не слышала о нём))
тоже, один из любимых моих авторов.
Выпить захотелось твою амброзию))) я ж сама винодел ещё тот)
Но предпоследняя строка сбойнула сверхсхемным ударением на "с тобой". Может, убрать это уточнение, заменить чем-то?
Но всё равно, классно)
Юль, а как сбоит-то? Я не слышу
Спрятанный в жидкое золото джинн.
Мы в декабре с тобой выпустим пленника.
Если, конечно, сумеем дожить...
Ну, это нюанс на самом деле... Может, действительно мало кому заметный.
Схема:
/--/--/--/--
/--/--/--/
/--/-//--/--
/--/--/--/
Чтобы не было сверхсхемного, надо прочитать "с тобой" вообще без ударения, что не очень получается)
Спасиб, темный. Это блицевое. Тамила Синеева вела, а я как раз Бредбери
перечитывала - в сотый, наверное, раз :)Так что она прям в яблоко выстрелила)