В классе красивая новая девочка. Вспыхнуло пламя. Попался в капкан. Искоса смотрят друзья на скамеечках - Санька за словом не лезет в карман. С ними - не курит, не пьёт энергетики, с теми - граффити забросил, паркур, а на уроках Искусства и Этики стал разглагольствовать в теме культур. В школе смеются вахтёрша с уборщицей - главный бесчинник умерил свой бас. Саше впервые учиться так хочется, будто его пригласили в Ньюкасл или в какой-нибудь Эдинбург с Оксфордом, место не важно - лучатся глаза. Девочка светлая, нежная, гордая (папа - директора школьного зам). Санька решил обуздать её хитростью, барышни смыслят в стихах о любви. Что-то сумел он из Пушкина вытрясти, что-то в Есенине вскользь уловил. И написал фиолетовым маркером фразу: - Я вами сражён наповал... Девочка вспыхнула розовым факелом - так ей никто никогда не писал. Вечером в парке он взял её за руку, был поцелуй, как немыслимый сон. Рядом крутилось, скрипело и плакало чёртово жизни земной колесо. Жаль неживое, а то бы сказало им, что приключится однажды к весне: станет Санёк восхитительным замом и в этой же школе. У этих же стен будет подружке тоскливо в задачках, формулах, пунктах, параграфах. Да, ей предстоит быть великой циркачкой и покорять для него города. Мир, хоть и сочным арбузом нарезан, мякоть не всем достаётся, увы. Первые чувства нужны и полезны, если от них не терять головы... В классе красивая новая девочка. День за окном, как лет двадцать назад. Видит Сан Саныч, как кто-то занервничал - как же похожи у счастья глаза...