Когда неуёмная вита совсем не дольче, В какие одежды её ты ни облачай, Когда ты решился немедленно с ней покончить, Но только способен рассыпать на кухне чай, Когда беззастенчиво суетный мир кружится Вокруг ускакавшей от всадника головы, Тогда ты, с похмелья напившийся из копытца, Ревёшь троекратным: "Увы мне, увы, увы..." И вот, у судьбы заблудившийся под ногами, Ты смотришь наверх, на источник твоих обид… А небо с овчинку. И валится шерсть клоками С паршивой овцы. И не тает. Летит. Летит.
Присоединясь, Саша. С возвращением! :)) Ну, и поскольку никто не хочет "судить"... - "Когда ты решился немедленно с ней (жизнью) покончить,// Но только способен рассыпать на кухне чай..." - "чай" тут исключительно для рифмы, причём, прямой и, потому, неудачной; - "увы мне, увы, увы…" - в кавычках; - "А небо с овчинку. И валится шерсть клоками// С паршивой овцы. И не тает. Летит. Летит." - классная была бы игра речевыми символами (я бы "овцы" написал с заглавной), если бы не вот это "не тает"; или с ним нужно что-делать, то бишь, расшифровывать (а для этого нужна дополнительная строчка, что-то об избавительной силе зимы), или менять.
Спасибо, Минь) "Увы" исправил. А вот "чай" жалко) Просто стихо писалось после рассыпанного чая) Насчёт "овцы" и "не тает" позже подумаю, пущай повисит)
Ага) ну ты ж меня знаешь (наверно))))) - пока не пнуть меня, не приду и не напишу ничего, хотя и прочитаю)))))
Во-первых, круто-круто, что пришел)))) Во-вторых, как ты говоришь, слабенько написал... Всем бы так слабенько писать, когда нафиг ваще из тебя на три года муза выпадает)))) еще пиши, классно)))) В-третьих, хорошо что пришел))) вот и не уходи)))
Надеюсь, да)
Спасибо)
Нравится стих) Не нравится то, что ты так редко появляешься...
Спасибо)
Да вот всё времени не хватает(
Ну, и поскольку никто не хочет "судить"...
- "Когда ты решился немедленно с ней (жизнью) покончить,// Но только способен рассыпать на кухне чай..." - "чай" тут исключительно для рифмы, причём, прямой и, потому, неудачной;
- "увы мне, увы, увы…" - в кавычках;
- "А небо с овчинку. И валится шерсть клоками// С паршивой овцы. И не тает. Летит. Летит." - классная была бы игра речевыми символами (я бы "овцы" написал с заглавной), если бы не вот это "не тает"; или с ним нужно что-делать, то бишь, расшифровывать (а для этого нужна дополнительная строчка, что-то об избавительной силе зимы), или менять.
"Увы" исправил. А вот "чай" жалко) Просто стихо писалось после рассыпанного чая)
Насчёт "овцы" и "не тает" позже подумаю, пущай повисит)
Александр_Оберемок (27/10/15 12:34) •
Спасибо!
Во-первых, круто-круто, что пришел))))
Во-вторых, как ты говоришь, слабенько написал... Всем бы так слабенько писать, когда нафиг ваще из тебя на три года муза выпадает)))) еще пиши, классно))))
В-третьих, хорошо что пришел))) вот и не уходи)))
А мы же вроде бы на "ты"?
Мир, кружащийся вокруг ускакавшей от всадника головы - особенно зримо и выразительно. И финал сильный.
Спасибо большое!
Рада тебе, Саша. Выводи уже музу из комы.
Буду ждать нового и интересного, я верю, что оно уже зреет...
Тёплого всего ^__^
Спасибо, Алёна!
Да, три с половиной года не писал, так что прошу строго не судить)))
Шучу, суди)))