*** Папаша прихвастнул пред королём, – в итоге дочь безжалостно схватили и ко дворцу доставили в полон.
Папашку дальше не упоминаем... Теперь король встаёт на первый план. Он жаден, хитроумен и коварен. И сказок начитался... бонвиван!
Наивный, об инфляции не зная, велит из сена – золота горой! Идея до безумия дурная, но всем плевать, поскольку он – король!
И вот девицу (та "ни сном, ни духом…" о том, как из соломы злато прясть) на сеновал ведут. И от испуга она там вся слезами залилась.
*** Пока девица, вроде, неплохая – отца не выдаёт ("Родню не трожь!"). А ведь могла б: "Король, я не такая, папаша мой, напившись, ляпнул ложь..."
Но нет же! Нет! Готова к смерти скорой! Лежит в соломе, вся в соплях, в слезах... И тут вдруг появляется весёлый, но мерзкий видом, новый персонаж.
Он говорит: "Девица, всё нормально! Я всё могу! Коль хочешь – помогу. Заплатишь мне игрой на раздеванье!" Та в краску, в крик... Он: "Тихо! Ни гу-гу!
Сиди, молчи!.." Берёт кольцо девицы и начинает сено в злато гнать. Девица наблюдает и дивится. Но, всё же, молча... нечего сказать.
И так три дня! Король приносит сено… всё больше, больше... персонаж прядёт. Девицу нашу догола раздел он. Король на злато смотрит… идиот!
*** И вот всё снято. День пошёл четвёртый. Ей говорят: "Ну что ж! Отдашь дитём." Она орёт: "Больной?! Да лучше с чёртом!" "К нему, – в ответ, – вдвоём с тобой пойдём!
Дитя спрошу, коль станешь королевой! Ну а пока ты кто? Фигня-фигнёй! Да и прикинь – моим-то будет первый, а дальше выбирай: второй... седьмой..."
И что девица? Всё же согласилась! "Ну, хорошо, – сказала, – первый твой…" А тут король с цветами. Мол, на милость твою я уповаю... Будь женой!
Она и королю в ответ сказала: "Да я – не против…" Тот несёт венец. Милуются на троне в центре зала... Фанфары! Туш! Девичеству конец.
*** Идут-идут неделя за неделей. И королева думает: "Авось, забыл меня тот карлик оч.умелый. А коль забыл, – тады наплюй и брось!"
Она рожает. Карлик на пороге. И говорит: "Обманешь – удавлю! Твой муж тебя считает недотрогой? Я фотки предоставлю королю."
Тут королева в голос зарыдала. – Прошу оста-а-авить мне дитя моё-о-о… – А мужу-то не всё ты рассказала! И имени не знаешь моего!
Ответь же, как зовут меня – и тут же расторгну я с тобою договор! У королевы есть гонцы на службе. Она их отправляет на дозор –
узнать, проведать, как зовут урода. Сама гадает: Вася? Петя? Фрол? И вот один из слуг увидел вроде, как Румпельштильцхен по поляне шёл.
И что он пел услышал… "Имя выбрал!..." – слуга задумчиво подумал… и – доклад! Так королева тайну приоткрыла, – и саморазорвался мелкий гад!
*** Сын королевы парень невысокий, "не в короля!", который старым стал… А королева с тем слугою ловким всё чаще греют старый сеновал…
*** Ну где мораль, скажите, в сказке этой? Кто тут хорош? Кто так и сяк? Кто плох? Я с детства не могу найти ответов! Видать, они – не для моих мозгов.
А они все недецкие, Ир! ) У меня есть их полные тексты, так там... Короче сказки все эти были написаны маньяками. Сексуально-озабоченными садистами. )))
))) Наташ, ну ты уж извини, что "открыл глаза". Но скажу по секрету - я в детстве тоже не так всё это воспринимал... но зато потом... в общем, наверстал с пониманием. ))))
...
да, недецкая сказочка-то
Спасибо тебе. )
Лихо!
Наташ, ну ты уж извини, что "открыл глаза". Но скажу по секрету - я в детстве тоже не так всё это воспринимал... но зато потом... в общем, наверстал с пониманием. ))))
И - спасибо. )
Кот-Неучёный (07/12/22 10:26) •
Ловко!
Эт-нея ловко - это она ловко... )))
Спасибо! )