...........(вместо эпиграфа) ...........есть такой знак, предупреждающий: .......... 1.16 "Неровная дорога"
позади - не то чтоб морок, непролазный, непреложный, где хоть глаз коли иголкой, не увидишь ни шиша... не кисель, и не трясина, не гнилое бездорожье - так, районного масштаба разухабистый большак. что там было? да неважно... как у всех: страна родная, рама - мыта, рощи - голы, считан в поле колосок, вышел ёжик из тумана, прямо в душу окуная лапку тонкую босую, туесок - наискосок...
впереди - не то чтоб роскошь автобанов монотонных, где уснуть, не дёрнув глазом - не последний вариант... там, за первым поворотом, непременно, неуклонно - двадцать пять колдобин новых - знай, выруливай, курсант! ты и рад бы сбросить скорость, пробираясь осторожней - где там! время мчит под горку, как сдуревший грузовик! и летишь вперёд, послушный, лишь одно тебя тревожит: "только б ёжика меж кочек впопыхах не раздавить!"
Да ну, такие стихи шикарные в подборке, не знаешь за что голосовать! Моё-то, про ёжика - совсем простенькое, что про него напишешь?))) Ноя почему-то его выбрала, пусть... Спасибо, Юлия! Рада вам!
Пиша тебе, стал классиком на миг :))) Люблю ёжика просто :)
Зажрались, чо сказать)))
Лилия, мне нравится)
Спасибо, Юлия! Рада вам!
Ну, мне картинка сразу представилась, поэтому и стиш почувствовала, наверно)