В плену глубины подсознания на мель сел трамвайчик речной: отправиться в дальнее плаванье привычною стало мечтой – такой романтично-несбыточной, в которой трамвайчик увяз… в простор тянет океанический, в клубок атлантических трасс.
От Африки и до Америки ходил бы… а в речке зачах. Морские пампасы и прерии ласкают, но только в мечтах. Трамвайчик… гудок… расписание… а вся неожиданность в том, что грянет внезапно списание в ржавеющий металлолом.
А мы на сплав ездим на речных трамвайчиках, очень весело!))) Мысли у трамвайчика грустные, но всё же опасно в бурю, в открытое море...) Вспомнила про отца, после прочтения, он мальчишкой мечтал стать капитаном дальнего плаванья, и даже поступал в мореходку, но всю жизнь провел на земле, грустно это...
а вся неожиданность в том, что грянет внезапно списание в ржавеющий металлолом.
За что Вы его так, Андрей? Такой трогательный трамвайчик вышел! И не так уж плохо по реке ездить: берег живописный, разнообразный, в океане столько красот и не увидишь. Речные крузы куда дороже океанских. Стихитворение очень хорошее, но жалко трамвайчик едва ли не до слез.
Спасибо, Гера! )
Спасибо, Таня! )
Мысли у трамвайчика грустные, но всё же опасно в бурю, в открытое море...)
Вспомнила про отца, после прочтения, он мальчишкой мечтал стать капитаном дальнего плаванья, и даже поступал в мореходку, но всю жизнь провел на земле, грустно это...
Спасибо, Вика!
что грянет внезапно списание
в ржавеющий металлолом.
За что Вы его так, Андрей?
Такой трогательный трамвайчик вышел!
И не так уж плохо по реке ездить: берег живописный, разнообразный, в океане столько красот и не увидишь. Речные крузы куда дороже океанских.
Стихитворение очень хорошее, но жалко трамвайчик едва ли не до слез.
http://litset.ru/publ/16-1-0-59227
)
Мечты не выбирают... )