Неуклюжий, рассеянный август в осенних одеждах Обронил ненароком звезду на ночном небосводе… Нас летящие по небу звёзды за счастьем уводят И вселяют в холодные души любовь и надежду.
Посмотри на сверкающий хвост догоревшей кометы – Метеор оставляет на небе волшебные краски… Говоришь, что желания эти – лишь глупые сказки? Только счастье находит и тех, кто не верит в приметы.
Посмотри на вечернее небо, покуда не поздно. А под ноги насмотришься – будет сезон гололедиц… Над вечерними крышами, где-то в районе Медведиц, Размечтавшийся август рассыпал горящие звёзды.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Почему-то так хочется верить в красивую сказку, Что звезда, обронённая августом, будет на счастье. И в небесной пыльце мы с каким-то азартом и страстью Ищем звёзды свои. И найдя, верим, что не напрасно.
Как у Канта: моральный закон во мне и ЗВЁЗДНОЕ НЕБО надо мной - самые волнующие вещи. Почему звёзды нас так влекут и как будто с нами связаны?.. Но мы, правда, чаще - под ноги и по сторонам. Спасибо за "размечтавшийся август", который рассыпал звёзды.
Алексей, Вам большое спасибо за неравнодушие. Звезды так привлекают нас, скорее всего, потому, что мы слишком мало о них знаем. Достижения теоретической физики и спектрального анализа не в счёт. Долететь-то пока куда-нибудь пока слабо. До Плутона десятилетиями летим, только чтобы сфоткать ))) И потом, звёздное небо очень красиво и подвижно. Думаю, если бы Сириус или Вега всегда были на одном месте, подобно домам на улице, они притягивали бы нас значительно меньше... Ещё раз спасибо!
Что звезда, обронённая августом, будет на счастье.
И в небесной пыльце мы с каким-то азартом и страстью
Ищем звёзды свои. И найдя, верим, что не напрасно.
Сегодня такая жара, что мозги плавятся и не способны даже на мало-мальский экспромт :-)
Может вечерком, если получится ...
Звезды так привлекают нас, скорее всего, потому, что мы слишком мало о них знаем. Достижения теоретической физики и спектрального анализа не в счёт. Долететь-то пока куда-нибудь пока слабо. До Плутона десятилетиями летим, только чтобы сфоткать )))
И потом, звёздное небо очень красиво и подвижно. Думаю, если бы Сириус или Вега всегда были на одном месте, подобно домам на улице, они притягивали бы нас значительно меньше...
Ещё раз спасибо!