Жила себе одна... вдруг - стало двое. Теперь делю с супругом небосвод. Хотелось окунуться с головою в ушат семейных радостных забот, романтикой приправив блюдо быта, на мельничке страстей свой век смолоть... Но карта нежных чувств - козырной бита, и скука извела с душою плоть. Покинутая Господом Гвиневра - влачу я дни в печали и тоске: препоны ставит всем моим маневрам король Артур - догматик и аскет; судьбой опротестован счастья вексель, мечты давно дуплетом сбиты влёт, любовь жила - на уровне рефлекса... Пока не появился Ланселот. Теперь на жизнь взглянуть смогла иначе: на свете есть любимый и родной, он более, чем я, живой и зрячий - за ним я, как за каменной стеной; люблю смотреть, как он в азарте боя, изящен, благороден и ревнив, сечёт врагов, не ведая покоя, меня от их нападок заслонив. Могу ему вручить ключи от чести - она давно пылится на кону... Но чёрт возьми... как жаль, что мы не вместе!.. И нашим тропкам не сойтись в одну.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
И не блондинка вроде, а личная жизнь не задалась – как так? А нефиг)))
К себе надо было чаще прислушиваться. В первую очередь - в разгар кампании по поискам Грааля. А то, как замуж за короля, так слух хороший, а как с Ланселотом бежать куда-нибудь – сразу медведь на́ уши приседает) Очутись я при дворе – обязательно посоветовал бы этой горе-карьеристке встать против ветра. Лучшего способа расслышать себя никто ещё не выдумал) А заодно и напомнил, что иметь возможность многое себе позволять и ни разу не позволить себе воспользоваться этой возможностью – прерогатива кого угодно, но только не служанок. Пусть даже и бывших)
Во всех перипетиях виноват сам Артур. Ну, конечно, для королей такие браки - не новость. А ей, по-твоему, надо было бежать за свiт очi с Ланселотом? Ну низнаю. Зато, согласись, каков размах неприятностей, прям вторая Троя))). Даже не блондинкам нравится, когда так масштабно борются за любовь))) Спасибо, Виталь)
Мы с тобой повстречались в саду расходящихся тропок, Я, как мальчик, смотрел на тебя и застенчив, и робок... И по воле судьбы, потеряв в лабиринте друг друга, Мы, не зная того, к месту встречи вернулись по кругу. И насытившись вволю и горькою правдой, и ложью, Мы погрязли с тобой в непролазном, глухом бездорожье, Не боясь ни досужей молвы и ни праведной мести, Мы дышали взахлёб этим приторным воздухом вместе. И торил я тропинку в дремучих лесах и болотах, Навсегда забирая Гвиневру из стен Камелота!
Оставалось бежать в темноте, опасаясь погони, Видя взмахи ножа, слыша стоны и хрипы агоний, По трясине болот, буеракам и волчьим оврагам, Без тебя, Ланселот, не смогла бы я сделать ни шагу… Что нам месть и молва? Ты – поддержка моя и опора, Я еще не вдова – но могу ею сделаться скоро, Пусть Артур и король – с ним тебе предстоит поединок, Перекатная голь – против рыцаря и господина. Так что – молча дыши, наслаждайся лесным ароматом, Меч войдет на аршин – засочатся кроваво стигматы, Узурпатор умрёт – и вассалы споют аллилуйю… Твой божественный рот перекрою своим поцелуем.
Ты на веки со мной, остальное, родная, не важно, Я за нашу любовь буду биться, как тигр, отважно. И не бойся, что я для врага стану лёгкой добычей, Честно выйдя на бой, как велит благородный обычай. Если мне суждено быть сражённым мечом в этой схватке – Я с собой заберу поцелуй твой божественно сладкий. Я с собою возьму этот взгляд и живой, и влекущий... Без него не нужны мне ни жизнь, ни эдемские кущи. Обними же меня, нам с тобой не уйти от погони, Слышишь, где-то вдали боевые зацокали кони?..
Значит, близок финал - не сбежать от погони и драки… Он заведомо знал - в небесах заключаются браки, Брал не замуж - в полон, ослепив королевской короной… Видно, всё же влюблён был владетель английского трона. А теперь наш дуэт оборвётся прощальным крещендо… Мой избранник-поэт, о любви не слагают легенды; Надо попросту жить - по частям дополняя друг друга, А завязнем во лжи - нам Всевышний воздаст по «заслугам».
А нефиг)))
К себе надо было чаще прислушиваться.
В первую очередь - в разгар кампании по поискам Грааля.
А то, как замуж за короля, так слух хороший,
а как с Ланселотом бежать куда-нибудь –
сразу медведь на́ уши приседает)
Очутись я при дворе – обязательно посоветовал
бы этой горе-карьеристке встать против ветра.
Лучшего способа расслышать себя никто ещё не выдумал)
А заодно и напомнил, что иметь возможность многое себе
позволять и ни разу не позволить себе воспользоваться
этой возможностью – прерогатива кого угодно, но только
не служанок. Пусть даже и бывших)
Спасибо, Виталь)
http://litset.ru/publ/27-1-0-6443
Я, как мальчик, смотрел на тебя и застенчив, и робок...
И по воле судьбы, потеряв в лабиринте друг друга,
Мы, не зная того, к месту встречи вернулись по кругу.
И насытившись вволю и горькою правдой, и ложью,
Мы погрязли с тобой в непролазном, глухом бездорожье,
Не боясь ни досужей молвы и ни праведной мести,
Мы дышали взахлёб этим приторным воздухом вместе.
И торил я тропинку в дремучих лесах и болотах,
Навсегда забирая Гвиневру из стен Камелота!
Оставалось бежать в темноте, опасаясь погони,
Видя взмахи ножа, слыша стоны и хрипы агоний,
По трясине болот, буеракам и волчьим оврагам,
Без тебя, Ланселот, не смогла бы я сделать ни шагу…
Что нам месть и молва? Ты – поддержка моя и опора,
Я еще не вдова – но могу ею сделаться скоро,
Пусть Артур и король – с ним тебе предстоит поединок,
Перекатная голь – против рыцаря и господина.
Так что – молча дыши, наслаждайся лесным ароматом,
Меч войдет на аршин – засочатся кроваво стигматы,
Узурпатор умрёт – и вассалы споют аллилуйю…
Твой божественный рот перекрою своим поцелуем.
Я за нашу любовь буду биться, как тигр, отважно.
И не бойся, что я для врага стану лёгкой добычей,
Честно выйдя на бой, как велит благородный обычай.
Если мне суждено быть сражённым мечом в этой схватке –
Я с собой заберу поцелуй твой божественно сладкий.
Я с собою возьму этот взгляд и живой, и влекущий...
Без него не нужны мне ни жизнь, ни эдемские кущи.
Обними же меня, нам с тобой не уйти от погони,
Слышишь, где-то вдали боевые зацокали кони?..
И я рад, Марина:)
Он заведомо знал - в небесах заключаются браки,
Брал не замуж - в полон, ослепив королевской короной…
Видно, всё же влюблён был владетель английского трона.
А теперь наш дуэт оборвётся прощальным крещендо…
Мой избранник-поэт, о любви не слагают легенды;
Надо попросту жить - по частям дополняя друг друга,
А завязнем во лжи - нам Всевышний воздаст по «заслугам».
Саша, спасибо за стихотворный диалог)))
Зрители хлюпают носами и вызывают-вызывают-вызывают артистов