• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение Добавить в избранное 15:19
   Вход
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 39
Гостей: 13
Пользователей: 26

Пользователи онлайн
Кто сегодня заходил

Поиск
Слово, фразу на сайте
Никнейм (первые буквы)

Вход
Никнейм:
Пароль:
Главная » Произведения » Поэзия » Поэзия без рубрики

*** (произведение временно удалено автором)
Текст недоступен для просмотра


Загрузка...
Все комментарии:

Простите, понимаю, что моя рецка зряшная, но вот захотелось написать. Вы же можете писать нормальные стихи, я до сих пор помню один ваш отличный стих. А вот это, да и всё, что читал у вас последнее на конкурсах- не стихи всё-таки, в моём понимании это просто рифмованные рассказы, сказки, истории. Обычно я не вмешиваюсь, дело хозяйское, да и вкусы у всех разные, другим может быть очень нравятся такие зарифмованные строчки, но мне почему-то жаль, что вы стали писать так. Не обижайтесь, да и не берите в голову, может я и не прав.
Апофис  (19/08/15 19:10)     


Да нет, Валерий, у Вас не "зряшная" рецка… )
Тут вот в чём дело: по собственным наблюдениям я сделал вывод, что какие бы стихи я ни писал, что серьезные, что стёб … "красивые"… "некрасивые"… – все они не читаются. Во время конкурса участниками конкурса – разве что. Это не только мои так… это вообще у многих так… И это не только здесь, это везде… Каких либо отзывов с анализом – я что-то не вижу… А пришёл я сюда именно для этого. И довольно активен был здесь, когда пришёл… и что?
Я перестал видеть смысл в своём здесь присутствии… Разве что на конкурсах… Там читают… участники… Поэтому я пишу то, что мне хочется и так, как хочется… Я не считаю, что последние стихи мои, их написание – пустое времяпровождение. Есть посильнее работы, есть послабее… но в целом я доволен. Истории, сказки… и что? Кстати, не только… Но меня всегда привлекала философская поэзия, а в историях и сказках – огромный потенциал для выражения тех мыслей, которыми хочется поделиться… К тому же я же не пересказываю сюжеты, когда действительно хочу что-то сказать, а стараюсь внести новое. То, что они "проходят мимо" – ну так значит так и правильно… А поскольку победы меня интересуют мало – поэтому я не "запариваюсь". )
Мне очень приятно, что Вы сказали, что помните какую-то мою работу (жаль, не знаю какую) и что неравнодушны к тому, что я пишу, хотя это неравнодушие сейчас выражается в разочаровании от последних моих работ (жаль, не знаю каких)… Это очень приятно! Возможно, я мог бы согласиться, возможно – нет, но, не зная о тех произведениях, о которых идёт речь – мне нечего сказать…
Смотрите: я ведь "снёс", по сути, весь список того, что я здесь опубликовал… Висит только то, что идёт на конкурсы. И новых, которые пишутся, но конкурса для них нет – там нет… Так вот думаете, кто-нибудь заметил мой "уход"? Нет. Значит, то, что мной пишется – несущественно… И меня это нисколько не обижает, нисколько не огорчает… Я не считаю себя поэтом… ) Я знаю тех, кого я считаю поэтами. Мне до них – как до Луны… ) Я – типичный графоман, слегка владеющий техникой… ну и с толикой фантазии… )
А такими произведениями, как это – при должной сноровке – можно оттачивать технику… Что я и делаю… забавляясь… И при этом надеюсь, что прочитавший этот, например, абсурд – просто улыбнётся вместе со мной… не более того… )
Разве плохо? )
Я не претендую на звание поэта… Но вот на человека, имеющего право писать так, как хочу, не оглядываясь на оценки – претендую… )
Не знаю, понимаете ли Вы меня… Если нет, если я не разъяснил, а лишь запутал Вас – извините… )
С Уважением!
Спасибо ещё раз! )
Белый_Ящик  (19/08/15 20:31)     


ну, что сказать, даже не знаю...я наверное понимаю вас, хотя и не согласен с вашими максимами)
Каких либо отзывов с анализом – я что-то не вижу…(с)
не думаю, что они вам важны, точнее нужны, ведь литературный анализ, это отнюдь не лабораторный) всегда будет присутствовать субъективизм, и чем опытней критик, тем больше этого самого рамочного субъективизма. Никто вас не научит писать, можно поставить технику, но писать научить нельзя, надо просто развивать свой потенциал самостоятельно, а развивать его можно только одним единственным известным мне способом - читать хорошие стихи, и совсем прекратить читать классиков) (такой совет мне когда-то дал один известный автор)хороший мне кажется совет?) ну по крайней мере мне он помог, как мне кажется) Поэтому ну его нафиг этот анализ и критиков анализаторов тоже на фиг)

А поскольку победы меня интересуют мало – поэтому я не "запариваюсь". )
сужу токо по себе, поэтому не верю) побеждать всегда хорошо, приятно, повышает чувство собственного достоинства, много побед, вот уже можно становится самодостаточным и переходить в жюри и советы давать - шутка конечно, но не совсем))
А такими произведениями, как это – при должной сноровке – можно оттачивать технику… Что я и делаю… забавляясь…(с)
ну и правильно, если так.

Мне кажется всё дело в том, что нам всегда не достаёт внимания со стороны, оценок, обсуждений, ведь очень редко бывает когда творческий человек в реале живёт в среде творческих личностей, вот он и идёт в виртуал, (здесь то полно таких) а оказывается и здесь он никому не нужен, и остаётся или ходить с теплом друг к другу или, если позволяет характер, впадать в эпатаж и пускаться во все тяжкие) или становится философом воспринимая мир таким какой он есть сейчас.
Вот и все мои сентенции)
Апофис  (19/08/15 22:24)     


"...не думаю, что они вам важны, точнее нужны, ведь литературный анализ, это отнюдь не лабораторный) всегда будет присутствовать субъективизм, и чем опытней критик, тем больше этого самого рамочного субъективизма." (с)
Нужны...

"...сужу токо по себе, поэтому не верю) побеждать всегда хорошо, приятно, повышает чувство собственного достоинства" (с)
Хорошо - не всегда, но чаще да. Приятно - да. Повышает чувство собственного достоинства - нет. ) Не верите - не верьте... )

"...или становится философом воспринимая мир таким какой он есть сейчас" (с)
стараюсь... )

"...Никто вас не научит писать, можно поставить технику, но писать научить нельзя, надо просто развивать свой потенциал самостоятельно, а развивать его можно только одним единственным известным мне способом - читать хорошие стихи, и совсем прекратить читать классиков) (такой совет мне когда-то дал один известный автор)хороший мне кажется совет?) ну по крайней мере мне он помог, как мне кажется) Поэтому ну его нафиг этот анализ и критиков анализаторов тоже на фиг)" (с)
Не согласен - в части "классиков", в части "ну его нафиг", - по меньшей мере. )
Белый_Ящик  (20/08/15 09:15)     

Категории раздела
Лирика [6079]
Философская поэзия [2955]
Любовная поэзия [3200]
Психологическая поэзия [1170]
Городская поэзия [882]
Пейзажная поэзия [1394]
Мистическая поэзия [702]
Гражданская поэзия [1074]
Историческая поэзия [124]
Мифологическая поэзия [118]
Медитативная поэзия [157]
Религиозная поэзия [130]
Альбомная поэзия [31]
Твердые формы (запад) [194]
Твердые формы (восток) [79]
Экспериментальная поэзия [286]
Юмористические стихи [1374]
Иронические стихи [1424]
Сатирические стихи [129]
Пародии [825]
Травести [42]
Подражания и экспромты [282]
Стихи для детей [651]
Белые стихи [49]
Вольные стихи [96]
Верлибры [86]
Стихотворения в прозе [29]
Одностишия и двустишия [92]
Частушки и гарики [29]
Басни [30]
Эпиграммы [22]
Эпитафии [27]
Авторские песни [271]
Переделки песен [42]
Стихи на иностранных языках [36]
Поэтические переводы [190]
Циклы стихов [230]
Поэмы [54]
Декламации [12]
Сборники стихов [51]
Поэзия без рубрики [4112]
Стихи пользователей [2550]
 

      2013-2017 © ПГ           Дизайн © Koterina                                 Правила сайта