всё когда-нибудь будет, не спрашивай, только когда. я не знаю ответа, я знаю, что будет и ладно. а пока мы лежим на ладонях и дышим на ладан, согревая дыханьем своим города, города, у которых от холода сводит замки и ограды. понимаешь, и время и люди – вода.
ты смотрела так часто, как солнце летит под откос, как на крышах весёлые дворники трогают небо. я бы тоже по крыше под утро с тобою побегал. или вышел туманом на каменный северный мост, и лепил бы кораблики из почерневшего снега, а потом превращался бы в воду и рос.
ты бы мне улыбалась… под воду уйдут корабли, мы не станем чужими, мы будем дышать, как и прежде. пусть на ладан, пусть с нами останутся там же и те же, согревать ледяные ладони замерзшей земли: и вода, и весёлые дворники в синих одеждах, и все те, кто за ними под утро на крышу ушли…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень здорово! Прочла с удовольствием. Вот эти строчки: "весёлые дворники трогают небо" и "или вышел туманом на каменный северный мост, и лепил бы кораблики из почерневшего снега, а потом превращался бы в воду и рос." особенно легли на душу.
Вот эти строчки: "весёлые дворники трогают небо"
и
"или вышел туманом на каменный северный мост,
и лепил бы кораблики из почерневшего снега,
а потом превращался бы в воду и рос."
особенно легли на душу.
очень хорошая