Нас, не узнанных миллионы, нас непризнанных в шею гонят. Мир на вкус, как слеза солёный, и на вид, как морская соль. Ты всё прыгаешь с миром рядом, между городом сном и адом, Между арок, мостов, оградок, прижимая к груди ладонь, И кричишь : это я нездешний, ни спаситель, ни раб, ни грешник. Только солнце сверкает плешью и молчит, и ползёт вперёд. Круглосуточно, кругловечно, нас рожают, растят, калечат, Бьют сильнее и держат крепче, мол, терпи, заживёт, пройдёт. Заживает! Проходит? Вряд ли. Ты становишься, бога ради, Неприметным сутулым дядей, или тёткой с пустым ведром, И бредёшь по крупицам соли, обезличенный старый нолик, Неживой, ни здоров, ни болен, человеческое пятно. В ноябре пахнет снегом дома, ты выходишь один из комы, Превращаешься тихо в клона, принимая себя в миру. Вечер режет острее бритвы, в голове ни одной молитвы: Сколько разных имён убито, неужели и я умру?
это осень, и все такое.. обострение параной. сколько б ни было их упокоено, ты родился то тут на кой? чтобы чушь городить собачью, или мудро писать стихи?! никогда не умрешь ты,мальчик! (улыбаюсь себе ехидно)) (шутка) мне понравилось, особенно «человеческое пятно»
сколько б ни было их упокоено, ты родился то тут на кой?
чтобы чушь городить собачью, или мудро писать стихи?!
никогда не умрешь ты,мальчик! (улыбаюсь себе ехидно))
(шутка) мне понравилось, особенно «человеческое пятно»
п.с хорошо, что я не мальчик))