Каждый день по белому снегу, Каждый день возле нашего дома Ходит-бродит шпион с собакой, Озирая озябший двор, Изучая голые клены, Созерцая холодных прохожих И любезно им улыбаясь, Чтобы скрыть шпионскую суть. А шальная эта собака Так внимательно нюхает землю, И забор, и углы домишек, И замерзших кленов кору. И шпион достает из кармана Небольшой разноцветный блокнотик И строчит в него донесенье, Зашифрованное под стих.
Завиваются мерзлые строчки на мороженых окнах - узором, и какой-то сердитый профессор, забывая ученую суть, полынью, небольшую лунку, в январе-феврале протает пифагоровым жарким дыханьем, и увидит ученый - стоит беспокойный шпион с собакой. Перенюханы двери и урны, пересчитаны кем-то вороны. И вздохнет. И откроет закон шпионажа во всей Вселенной... Донесенье же добрые люди - небольшие клочки бумаги - не прочтут. Ни за что. Никогда.
Молча смотрят они друг на друга Открывая свои законы Через дырку в окне – глаз в глаз. Проницают один другого И внимательно и толково И записывают идеи Про науку и шпионаж. Разлеглась на снегу собачка, Ей плевать на их поединок И совместное проницанье Мировых и личных проблем. Время тикает метрономом, Замерзает в окошке дырка, И обрывки листов по саду И по дому летят, как снег.
Парагвайская разведка не дремлет)))
Александр_Старших (17/10/15 15:32) •
на мороженых окнах - узором,
и какой-то сердитый профессор,
забывая ученую суть,
полынью, небольшую лунку,
в январе-феврале протает
пифагоровым жарким дыханьем,
и увидит ученый - стоит
беспокойный шпион с собакой.
Перенюханы двери и урны,
пересчитаны кем-то вороны.
И вздохнет. И откроет закон
шпионажа во всей Вселенной...
Донесенье же добрые люди -
небольшие клочки бумаги -
не прочтут. Ни за что. Никогда.
Открывая свои законы
Через дырку в окне – глаз в глаз.
Проницают один другого
И внимательно и толково
И записывают идеи
Про науку и шпионаж.
Разлеглась на снегу собачка,
Ей плевать на их поединок
И совместное проницанье
Мировых и личных проблем.
Время тикает метрономом,
Замерзает в окошке дырка,
И обрывки листов по саду
И по дому летят, как снег.