Тени густеют, вся тяжесть вечерних тонов будто с картины, где мастер остался безвестен. Смотришь, как птицы тревожно срываются с места, рвут мешковатую, грязную ткань облаков. Снег под ногами, похожий на плесневый сыр, Остро печален оранжевый взгляд перекрёстка. Новую жертву ждут сумерек серые псы: ты ощущаешь спиной эту мягкую поступь. Кажется страшным: вот катится колоб луны (глухо стучит его дряблое тело по крышам), словно в мозгу бродит звук надоедливой мыши, множа прорехи на стенах твоей тишины. Мимо проходят, чьи лица – ненастье и дым. Их голоса – точно тихие белые пчёлы – долго роятся над улицей (ульем пустым). Если закроешь глаза, станет гулким и полым, глиняным, мёртвым, обманным и кукольным мир, больше не прячась в обёртку своих декораций... Из мышеловки уйти невозможно остаться? Выпасть фигуркой из клетчатых шахматных игр.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мир не доска, люди, увы не фигуры, Белые с чёрной душой, с белой, те что черны. Жизнь не игра, не борьба чёрно-белой натуры, Жизнь, это серые тени, на серости грязной стены.
Кузнец, спасибо:) Может, вполне может быть. Как один из бесчисленных вариантов. Для меня ощущение жизни зависит от настроения, и сегодня будет одно, а завтра - совсем иное. Т.е. что увижу (а увидеть могу всё, что угодно), тем себя и почувствую
Спасибо, Катюш, спасибо огромное эт не есть хорошо, когда паранойя в душе откликается, опасная вещь (это с медицинских позиций) А если честно, думаю, что время от времени такому состоянию просто не можешь не поддаться, и - страшно, всего страшно - улиц, людей, самой жизни...не знаю, что в большей степени на это влияет, но у меня такое настроение по зиме... Может зря люди в спячку не впадают?
ох, Тань, наверное, ты умеешь писать легко о тяжелом... вообще, у тебя такая стихотерапия обычно получается) а ассоциации с зимой у меня примерно такие же.
Да-да, так и было задумано Ну и тут есть немного аллюзии на Набоковского "Лужина"(он из жизни-то выпал, но убежать от шахматных бездн вроде бы не смог)
О, это и правда жаль Просто Лолита не то произведение, по которому можно судить об этом авторе, но к сожалению самое, ну "распиаренное", что ли... Я тут мнооого про Набокова могу наговорить, т.к. он практически "моё всё" Однако рассказы его - офигенные, "Катастрофа", "Рождество", "Гроза", "Подлец". А из крупных - "Камера обскура" - наиболее мной любимая и реально жестокая вещь...
Белые с чёрной душой, с белой, те что черны.
Жизнь не игра, не борьба чёрно-белой натуры,
Жизнь, это серые тени, на серости грязной стены.
Может, вполне может быть. Как один из бесчисленных вариантов.
Для меня ощущение жизни зависит от настроения, и сегодня будет одно, а завтра - совсем иное.
Т.е. что увижу (а увидеть могу всё, что угодно), тем себя и почувствую
такое зримое, и при этом многослойное и ассоциативное...
эт не есть хорошо, когда паранойя в душе откликается, опасная вещь (это с медицинских позиций)
А если честно, думаю, что время от времени такому состоянию просто не можешь не поддаться, и - страшно, всего страшно - улиц, людей, самой жизни...не знаю, что в большей степени на это влияет, но у меня такое настроение по зиме... Может зря люди в спячку не впадают?
а ассоциации с зимой у меня примерно такие же.
хорошая загадка, даже финальная строка не дает ответа;) можно остаться и выпасть, можно уйти и выпасть
Ну и тут есть немного аллюзии на Набоковского "Лужина"(он из жизни-то выпал, но убежать от шахматных бездн вроде бы не смог)
Просто Лолита не то произведение, по которому можно судить об этом авторе, но к сожалению самое, ну "распиаренное", что ли... Я тут мнооого про Набокова могу наговорить, т.к. он практически "моё всё"
Однако рассказы его - офигенные, "Катастрофа", "Рождество", "Гроза", "Подлец". А из крупных - "Камера обскура" - наиболее мной любимая и реально жестокая вещь...
Такое было настроение...
Это зимняя паранойя
Обычно подобные настроения по зиме "накрывают"
По весне больше депрессивного, по осени - летаргического, а летом - ленивого
))
как раз из той категории фильмов, которые я люблю:)