Бедная Анна Ивановна (Бедная — это фамилия) постичь не сумела главного: каждая женщина — лилия, даже если при галстуке и в пиджаке на все пуговки, и подчиненные: «Здравствуйте», - слишком учтиво, до буковки. - «Ан-на И-ва-нов-на», взглядами - вниз. До испарины, пота ли Анна ругается — надо ли? Надо, чтоб лучше работали! День пережит — осилили. В небе луна медная. «Глупость какая — лилии», - думает Анна. Бедная.
* * *
Глаша лузгает семечки словно мышка-норушка. «Мы, - говорит — девочки!», только сама — старушка.
Девочки Глашу радуют: бантик пришить к курточке, сделать «козу рогатую» - много ли надо дурочке.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Грозная Анна Ивановна. Грозная – это прозвище. Не понимала, что главное: Каждая женщина - розища. Такая вся ароматная, Нежная и пахучая. На деле же Анна Ивановна Грозная вся и колючая. Всех подчиненных ленивых Варила в котлах кипящих, Сжигала на эшафотах. А из людей работящих Цветные делала фото И цепляла на доску Анна Ивановна Грозная, Не понимая, что женщина Астрой должна быть и розою.
Зрелый Густав без отчества (Густав - это причастие) понял еще с отрОчества: розы - еще не счастие. То представлял их красными, то голубыми изгоями - и увлекался астрами, и дорожил левкоями. В модном берете, фетровом, слыл-таки спа-изгнанником. Не был наш Густав ветреным - он родился ботаником...
Грозная – это прозвище.
Не понимала, что главное:
Каждая женщина - розища.
Такая вся ароматная,
Нежная и пахучая.
На деле же Анна Ивановна
Грозная вся и колючая.
Всех подчиненных ленивых
Варила в котлах кипящих,
Сжигала на эшафотах.
А из людей работящих
Цветные делала фото
И цепляла на доску
Анна Ивановна Грозная,
Не понимая, что женщина
Астрой должна быть и розою.
(Густав - это причастие)
понял еще с отрОчества:
розы - еще не счастие.
То представлял их красными,
то голубыми изгоями -
и увлекался астрами,
и дорожил левкоями.
В модном берете, фетровом,
слыл-таки спа-изгнанником.
Не был наш Густав ветреным -
он родился ботаником...