Тщетно груз сомнений и упреков Носишь ты из спальни в кабинет: Мне довольно нескольких уроков, Чтобы заучить любой предмет. Мир царит под крышей нашей «сакли», Так же вечерами воздух пьян, Реки страсти вовсе не иссякли, Медленно вливаясь в океан, Нежных чувств невзгоды не украли, Хоть порой менялся антураж: Мы с тобой на той же магистрали, Просто набежал километраж; Память так же цепко держит даты – Но иной в них вкладывает смысл, Новые рождаются цитаты, С прежними идя на компромисс, Всё течёт спокойно и логично, Как хорал по ровным строчкам нот... И в конце пути голодный хищник В долгом ожидании заснёт...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ты прости, пишу о том, что вижу - Нынче все слова наперечёт. Хищник безъязык и обездвижен, А река по-прежнему течёт. Не сказать, что вовсе безмятежно, Словно в церкви Спаса-на -Нерли Я живу. Волнения всё те же И поток их хлопотно-бурлив, Я всё та же... и совсем другая - На другом осталась берегу - Ты всё дальше. И меня пугает То что сны потрогать не могу - Тонут в дымке розово-молочной... Но всплывает вдруг забытый ПИН: Ты всегда желал мне доброй ночи... Я пришла сказать - спокойно спи.
Нынче все слова наперечёт.
Хищник безъязык и обездвижен,
А река по-прежнему течёт.
Не сказать, что вовсе безмятежно,
Словно в церкви Спаса-на -Нерли
Я живу. Волнения всё те же
И поток их хлопотно-бурлив,
Я всё та же... и совсем другая -
На другом осталась берегу -
Ты всё дальше. И меня пугает
То что сны потрогать не могу -
Тонут в дымке розово-молочной...
Но всплывает вдруг забытый ПИН:
Ты всегда желал мне доброй ночи...
Я пришла сказать - спокойно спи.
светлая память...