Я помню, как папа шутил, Мой папа Михал Борисыч, Как гости лежали от смеха, А папа печально и добро Смотрел на темневшее небо И весело так шутил. А если мы были одни, Сидел, глубоко вздыхая, И ждал, потому что знал: Осталось совсем немного Шутить, веселить и смеяться. Когда мы по улице шли, Зимой или даже летом, Кулак мой в его руке Плотно сидел, как в перчатке, И он до сих пор там сидит И греется папиным смехом И папиной добротой, Прошло много лет, и сейчас, Когда моя старая мама. Пытается вспомнить папу И говорит про меня: «Весь в Мишу», или, порой, «Весь в Борю», Я думаю: «Да, в него, Но без его доброты». Мой юмор бывает смешон, Но слишком, пожалуй, циничен, С издевкой, хотя и смешно. Бывает, все валятся с ног, Летают от смеха, как птицы. Но нет доброты, увы, И надо спросить отца, Как жить. И понять до конца. Но я опоздал лет на тридцать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Раньше юмор был, вообще, наивней и добрей. Я обратил внимание: смотрю старые любимые комедии - и редко смеюсь... Мне это не нравится. А сколько у нас в доме перебывало интереснейших людей - и смех не смолкал. Сейчас, в основном, тишина... строгое личное пространство... Мне, Юрий, видится так: в ваших стихах - тонкая ирония, мудрость и очень добрый юмор (немного с грустинкой). Наверное, как в шутках отца.
А сколько у нас в доме перебывало интереснейших людей - и смех не смолкал. Сейчас, в основном, тишина... строгое личное пространство...
Мне, Юрий, видится так: в ваших стихах - тонкая ирония, мудрость и очень добрый юмор (немного с грустинкой). Наверное, как в шутках отца.
В остальном я во многом согласен с Вами.
А за добрые слова спасибо, Алексей)
Думаю, папе понравилось бы...