Сидим, молчим в обнимку на волкзайке, Я вас никак оставить не могу И шёпотом: «Мадам, не уезжайте», А вы суете волосы в снегу Мне прямо в нос, и я опять чихаю. Промозгло? Аллергия? Пух в носу? Всё вместе. А носильщик хочет чаю, И я на чай ему преподнесу Монету из далекого Гонконга, Где отрывался в прошлые года, Меня туда несла лихая джонка, А вот сегодня вынесла сюда. И надо же, бывалые волкзайцы, Никак не можем прочертить межу. Мне больно, вам же хочется абзаца, Но я до дома зайца проволкжу. Все поезда, наверное, экспрессы, Мне не покинуть этот вечный рай. Идем вдвоем по заспанному лесу В Эдем, похожий с виду на сарай, Где птица Пеликанг расскажет сказку, Где все пройдет, любая грусть и боль. Отколупну от вашей двери краску – На память о последнем си-бемоль.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Кто бы мог подумать, что есть на свете "волкзайцы" и "волкзайка"! Очень понравилось стихотворение, Юрий! Такая улыбка чудесная, но с грустной ноткой... всё, как в жизни:)))
Невообразимой грустью прошито каждое твоё стихотворение, Юра, каждый экспромт. Так бывает, когда человек может профессионально шутить и смешить. И совсем не умеет - публично переживать. Отличные придумки со словами) Как всегда, хорош ты))
Очень понравилось стихотворение, Юрий!
Такая улыбка чудесная, но с грустной ноткой... всё, как в жизни:)))
Если нравится волкзайк,
Ставьте плюс и ставьте лайк
Так бывает, когда человек может профессионально шутить и смешить. И совсем не умеет - публично переживать.
Отличные придумки со словами)
Как всегда, хорош ты))