Мы не станем распинаться - плетью нас секи, вожжой - разберемся, знайте, братцы, кто здесь свой, а кто чужой! Режь цыбулю на две части, с солью смешивай в горсти, нынче вечер в нашей власти! Гей, приятель, не грусти! Будем пить! Опасность близко, но пока судьба мила - с водкой кружка, с кашей миска, подберут потом тела... Оковитою надежно обеспечим прочный тыл! Мы - оплот! Сегодня - можно! Ну а завтра - след простыл... Хуже, если смерть острожья... Бог простит, не съест свинья! Эх, родное Запорожье! Гой еси ты, Русь моя!
Не "Ога", а "Ага" льцов...))))) Ругайся дальше (на ты?), пригодится...))) А луковицу давили с солью в руке - это правда...)) Казаки очень часто были пограничниками, но если затишье - пили смертно... Оковитою называли горилку... Где-то латынь услыхали... «aqua vitae» (или "aqua vita")... Запорожье - не Русь? А про "гей" я и говорить не хочу...
Спасибо за терпение, Коля! Луковица снимается, не знала Дело не в том, что Запорожье - Русь или не Русь, а в языке - какая-то смесь для меня непонятная, поэтому непонятно, от чьего имени Вот, ты объяснил: казаки на границе... А я из текста хотела бы это понять Ну, непонятливая
Ругайся дальше (на ты?), пригодится...)))
А луковицу давили с солью в руке - это правда...))
Казаки очень часто были пограничниками, но если затишье - пили смертно...
Оковитою называли горилку... Где-то латынь услыхали... «aqua vitae» (или "aqua vita")...
Запорожье - не Русь?
А про "гей" я и говорить не хочу...
Обнимаю
Николай
Луковица снимается, не знала
Дело не в том, что Запорожье - Русь или не Русь, а в языке - какая-то смесь для меня непонятная, поэтому непонятно, от чьего имени Вот, ты объяснил: казаки на границе... А я из текста хотела бы это понять Ну, непонятливая
Только ты ругайся еще, ладно? )))
Удач и радостей!
Николай