Ах, зима... Что за подлая, злобная сука-зима - Налетела без снега, асфальт заморозив до звона, Как от боли, гудят от мороза нагие дома, Стылый воздух искрится, крупинками льда запылённый, Каблуки по асфальту чечётку озноба стучат, Примерзают друг к другу ресниц индевелые иглы, И по белой щеке - безысходной печали печать - Ледяная дорожка, - и трещинки там, где изгибы, - На губах. Ты солёные слёзы и кровь - языком Осторожно слизнёшь, но от этого легче не станет. Эта сука-зима рвёт живое из сердца тайком. Лёд и холод, и холод, и лёд, и квартира пустая.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мини-ремини на стих Маргариты Шмерлинг „Сука-зима“ ______ Не балуй!
Осень... Рыжее танго листвы. Степ-чечётка дождя. И рябинная горечь - кровавыми гроздьями в небо. Журавлиные стаи - небес океан бороздят. Студит ветра холодным дыханьем гладь водную в небыть. Оголяются плечи дрожащих изящных осин. Обнажаются торсы дубов силуэтами силы. С каждым мигом и часом всё ближе, проси не проси, злобной суки-зимы вихрь-оскал леденяще-спесивый. Утром, днём или вечером снежный её поцелуй прикоснётся к земле. И завоют по-волчьи метели. Запуржит. Заморозит. И пульсом в висок:"Не балуй!" Снегири как кровавые пятна на белой постели.
______
Не балуй!
Осень... Рыжее танго листвы. Степ-чечётка дождя.
И рябинная горечь - кровавыми гроздьями в небо.
Журавлиные стаи - небес океан бороздят.
Студит ветра холодным дыханьем гладь водную в небыть.
Оголяются плечи дрожащих изящных осин.
Обнажаются торсы дубов силуэтами силы.
С каждым мигом и часом всё ближе, проси не проси,
злобной суки-зимы вихрь-оскал леденяще-спесивый.
Утром, днём или вечером снежный её поцелуй
прикоснётся к земле. И завоют по-волчьи метели.
Запуржит. Заморозит. И пульсом в висок:"Не балуй!"
Снегири как кровавые пятна на белой постели.
15.05.2012