Бета Каф Кассиопеи в пышной пене облаков. Пламя дюз сдувает пену, но вода - не молоко… Как боялись мы обжечься о чужой и странный мир, Улетая с болью в сердце, карты вытерли до дыр: Выпадали Туз с Валетом и разлука - Дама пик, Но чудесная планета светлый свой открыла лик И встречала нас цветами под напевный звук фанфар, И восторженно взлетали в воздух чепчики. А в дар Нам вручили сто три тома их истории в стихах, И теперь везём до дому впечатлений столько… – «Ах!» И пока к Земле дорога, словно скатерть – так чиста, Нам поведать нужно много, и задача не проста: Всей командой мы слагаем не отчёт и не доклад, а Чем занятна жизнь другая на земной и русский взгляд. На планете вечно лето, и тепло как на Югах. Невеличка та планета – лёгкость в теле и ногах. И живут аборигены лет по триста! (Браво, бис!) Покопались, видно, в генах, словно Мендель или Фриз… В городах ни грана пыли, им неведом чадный смог, И летят светомобили по стеклярусу дорог. И живёт в прозрачных реках Чудо-юдо рыба-кот… - Эх, туда бы человекам просто ездить на курорт! А детишки – вундеркинды: что там Гёте и Ампер. (Нам, ребята, было стыдно приводить кого в пример). Знал бы правнук Ганнибала, (душу, Бог, его прости), Что «Онегина» читала кассиопка лет шести… В общем, наш командный Нестор, всё опишет от и до… Долго нам лететь до места - до своих, земных садов. Хоть в гостях и рай небесный, (ну, почти – что, как в Кремле), Только дома, как известно, всё же лучше на Земле!
Как-то я этот момент упустил из внимания...