Что проще может быть на жизненном пути, Чем к другу взять да и домой прийти.
Он скажет: «Что за рожа!» Он скажет, что носки мои протухли, Но кинет тапки и предложит На табурете посидеть на кухне.
И положив в тарелки пожевать, Мы примемся воспоминать. А меж тарелок (отодвинь-ка на фиг) Разложим несколько тогдашних фотографий.
На этих фотках серый свет ложится На наши небольшие ровненькие лица. А у меня чего-то там под носом. На нас штаны и курточки с начёсом. Тогда ходили в разных сочетаньях Ко мне, к Горшкову, к тёте Тане.
Мы вспомним Юрку – он умерший Лет двадцать уж, не меньше…
А после тренировок, если сыро или жарко, Мы шлялись в гости этаким подарком. То чай у телевизора нагреет нам Святая София Сергеевна, А то газетой стол накроет Начитанный Окроев.
А что, мы неплохими были парнями, Когда в свой срок нас призывали в армию. За наших девок мы, конечно, волновались, Но призывались…
Вдруг пауза в словах. Мы что-то, боже мой, забыли. Мы смотримся почти как голубые. Включаю свет, чтоб не сидеть впотьмах.
А помнишь, вынесли в пелёнках белых, типа шейха - Мордёнка с яблочко, и никаких особенных примет. Но эта слабая наморщенная шейка… Но эта пяточка в квадратный сантиметр…
…У ней тогда был сильный ларингит… Теперь придёт и сразу обхамит. Зато посуду всю домоет… Нет, я детьми доволен.
А помнишь, черноплодку собирали мы на даче… Вдруг он увидит: Дима спит. Мой друг меня уложит. Посидит. И, я так думаю, заплачет.